Новая виртуальная экскурсия под руководством Енота Педро – от снегов Килиманджаро до церквей Венесуэлы!

Снега Килиманджаро

Килиманджаро – самая высокая гора Африки. Она находится в Танзании, но ее и из Кении отлично видно! Если задумаете совершить восхождение, планируйте его в сухие сезоны: с июля по сентябрь или с декабря по февраль. Тем, кого занесет в те края в сезоны дождей, придется брать с собой термобелье и готовиться к дополнительным трудностям. Однако, в любом случае это будет незабываемое приключение на всю жизнь!

Двое на велосипедах

Проехать по долине Луары на велосипедах было крайне здоровой идеей! Я очень люблю эти прошлогодние фотографии. Правда, Леля ворчит, что у нее ноги до сих пор болят. Но Леля любит поворчать, чего уж там. На самом деле она была довольна, ведь мы поехали вдвоем во Францию, а это так романтично! Да и местное вино по вечерам легко восстанавливает силы.

Иезуитство в лучшем смысле этого слова

Венесуэла – одна из самых религиозных стран мира. Католики составляют, по разным оценкам, от 89 до 95% всего ее населения. Как и в Парагвае, большое влияние здесь имеет орден иезуитов, который в последние полвека сумел создать целую сеть школ и университетов по всей стране. Один из самых известных соборов Венесуэлы находится в городе Маракайбо, это базилика Богоматери Чикинкира. Она очень нарядная изнутри, а ее окна выходят на просторную площадь и ухоженный парк. Несмотря на то, что Маракайбо считается не самым благополучным городом, туристы не могут удержаться от посещения этой церкви. Для многих она остается самой любимой на долгие годы.

Александрия - это звучит гордо!

Несколько лет назад судьба занесла меня по горящей путевке в Хургаду. Делать там было совершенно нечего, и чтобы не сдохнуть со скуки, я поехал в автобусный тур по маршруту Хургада-Каир-Александрия-Хургада. Правильное оказалось решение! В Александрии я наконец-то прилично пообедал, ведь там моя любимая средиземноморская кухня! Это довольно шумный портовый город , из которого жаль было уезжать. Однажды я туда обязательно вернусь, и Хургада будет уже ни при чем!

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!