Педро снова фантазирует, что-то мастерит и сочиняет считалки. В общем, живет на всю катушку, и редкие неудачи его не смущают! Тот, кто видел грибы с глазами, непобедим!

У тотемного столба

Однажды мы наблюдали Педро за новым странным занятием: он сидел и ковырял ножиком какую-то деревяшку. Опилки были везде, даже у него на носу! Оказалось, его пробила ностальгия по Сиэтлу, и он пытался вырезать тотемный индейский столб. Дело в том, что название города происходит от имени индейского вождя, а тотемные столбы – его неотъемлемый символ.

Что у Педро получилось, мы обещали никому не показывать. Скажем прямо, не получилось ничего. Чтобы он не очень расстраивался, мы его сфотографировали с большим красивым магнитом, изображающим такой столб. Ничего, Педро, у тебя полно других талантов!

Тотемный столб и другие сувениры штата Вашингтон

California Dreaming

- Хочешь десятый айфон, Педро? – как-то на днях спросили мы.

- У меня ни одного нет, - мрачно ответил енот. – Вам лишь бы поиздеваться. На те деньги, что он стоит, я могу купить модные кеды и билет в Калифорнию. Мне давно предлагают работу в штаб-квартире Apple!

- Кем?!

- Переговорщиком! Я кого хочешь переговорю! Буду ездить по Купертино на шикарной тачке с открытым верхом! Это вам не на велосипеде в Бобруйск. Вы меня еще вспомните, когда я всем пришлю по айфону! А особо вредным не пришлю!

- Да-да, номер от тачки у тебя уже есть, - успокоили мы разошедшегося енота. – Вон магнитик лежит.

- У меня и наушники от айфона есть, в метро нашел! Штанов нет, а наушники есть! Было бы куда воткнуть!

Всем поклонникам Apple, вне зависимости от модели айфона, мы рекомендуем вот такой изящный сувенир – магнит в виде автомобильного номера Купертино.

И правда, айда в Калифорнию?

В греческом зале, в греческом зале...

Педро снова не хочет работать, сидит в обнимку с магнитом. Гладит его лапкой по эмали и тихонько что-то лопочет. С ним такое бывает, когда он находит что-то особо прекрасное с его точки зрения. Он еще способен убежать, закопать магнитик в песочнице на детской площадке и проковырять лапкой в песке маленькое окошечко, чтобы было видно. Секретик, говорит, красиво! К нему потом еле протолкнешься через толпу детей. Заберешь, бывает, работничка, потом из офиса неделю можно выметать песок и клочья шерсти.

Во избежание эксцессов мы у Педро магнитик забрали и отправили на витрину. Действительно красивый – металлический, с картой Греции и амфорой. У нас даже сертификат на него есть! Кто угодно обалдеет!

Добро пожаловать в Грецию!

Педро нас всех посчитал!

- Мачу-Пикчу, Арекипа и Камино Инка! Паталлакта, Титикака, Куско, Лима, Наска!

Такую считалку придумал Педро в мечтах о поездке в Перу. Иногда он ее заканчивает внезапным «двое сбоку – ваших нет!» Это когда выходит, что его очередь идти за плюшками в магазин, а ему лень.

Еноту очень хочется в Перу, да это и не странно: у нас оттуда много занятных сувениров, демонстрирующих индейский колорит и шикарные виды. Из надежных источников нам известно, что в тамошних джунглях водятся очень проворные и кусачие обезьяны, но разве это может остановить такого героя, как Педро? Только раззадорит!

Все чудеса Перу!

Справочник грибника

- Псилобицин, псилобицин… - проворчал Педро, отбрасывая в сторону книжку Карлоса Кастанеды. – А в Рязани грибы с глазами! Их едят, а они глядят!

И не поспоришь, у нас и такой магнит есть! В разделе сувениров из Рязанской области много красивых ярких магнитов - и с кремлем, и с церквями, и с гербами. Но грибы с глазами – это для особых ценителей. Даже Кастанеда не устоял бы!

Рязанская область представляет!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте