Целую неделю Енот Петро рассказывал на нашей странице в Instagram о карнавалах мира! Очень это у него увлекательно получается, особенно когда перед глазами наши сувениры!

Маска, я тебя знаю!

Венецианский карнавал - главное культурное мероприятие Венеции, с водными парадами, шумными вечеринками, катком на площади Сан Марко и еще всякой всячиной. Романтика и роскошь! Если когда-нибудь соберетесь его посетить, учтите, что на маскарадах во дворцах действует строгий дресс-код: маска и костюм XVIII века! Костюмы обычно берут напрокат, они очень дорогие. А вот маску можно и купить, она может стать настоящей семейной реликвией. Их часто приобретают для украшения интерьера или в подарок. У нас в магазине есть настоящие венецианские маски, заходите посмотреть в разделе Италия, мы ими очень гордимся!

Когда святые маршируют

Знаменитый карнавал Mardi Gras проходит в Новом Орлеане. Это Жирный Вторник перед католическим Великим Постом. Особенное блюдо карнавала – пирог волхвов. Он печется в виде кольца, а на срезе видно, что внутри это рулет. Сверху его поливают глазурью традиционных цветов Марди Гра – желтой, зеленой и фиолетовой. А внутри обязательно должен быть боб, монетка или фигурка младенца. Кто найдет – тот объявляется королем на весь день и может просить, о чем хочет! И если кто-то думает, что Леля сегодня испекла для меня такой пирог, тот сильно ошибается! Говорит, что в минувшее воскресенье были булочки, в ближайшее – блины, и вообще я толстый и обойдусь, а желания у меня все дурацкие! Ничего, восьмого марта я ей это припомню!

Гулять в пижамах не возбраняется!

На Кипре, в Лимассоле, проходит карнавал, который считается одним из самых веселых в мире. Раньше он сводился к тому, что горожане ходили по улицам в халатах и тапочках и поздравляли друг друга с наступлением весны. Сейчас мероприятие приобрело более широкий размах. Везде играют оркестры, дети поливают друг друга разноцветной пеной из баллончиков, проходят маскарадные шествия. Кстати! У нас есть новый магнит-карта Кипра! Очень красивый, с национальными символами. Карнавал закончится, а церкви, виноград, оливки и лавровые ветви останутся!

В Канаде всё не так, но тоже хорошо!

В нашем магазине появился редкой красоты магнит – карта Канады, с тотемным столбом, кленовым листом и всяким зверьем! А что у нас в Канаде с карнавалами? Увы, в Квебеке карнавал закончился еще на позапрошлой неделе. Там очень любят разнообразные народные забавы, связанные со снегом, поэтому начинают и заканчивают пораньше. Зато это самый крупный зимний фестиваль в мире! В программу обычно входят катание с горки, езда на собачьих упряжках, купание в проруби, а символ карнавала – снеговик. Канадцы любят зиму и не спешат ее спроваживать, проявляют вежливость!

Заходите в раздел Новинки, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!