Енот Педро обнимается с индюком, танцует шотландскую джигу стучит дверными молотками и опасается рейнджеров.

Где затягивают волынки

В шотландском замке Эйлен Донан снимали целых семь художественных фильмов! Он считается одним из самых романтичных в стране. Дело, конечно, не в архитектуре, а в местоположении: он был построен в XII веке на крошечном островке во фьордах. Сейчас он был бы полностью разрушен, если бы не старания клана МакРэй, чьи представители занялись его реставрацией в 1911 году. Члены клана до сих пор живут в шести комнатах замка. И ведь не скучно им там! Может, они все время на волынках играют? Я бы играл!

А может быть, ты индюшонок?

Вы скажете, что День благодарения отмечается в третий четверг ноября, и будете правы! Но это в США, а в Канаде он сегодня – во второй вторник октября! Традиции, связанные с праздником, одинаковы для обеих стран. Они на самом деле пришли именно из Канады, где состоялась первая торжественная трапеза первопоселенцев с индейцами. Так что уже этим вечером можно пить горячий яблочный сидр и заедать тыквенным пирогом! Индюку тоже налью сидра, мы еще в прошлом году подружились!

Тук-тук – Кто там?

Дверной молоток был в старину не просто утилитарной вещью, он всегда становился важным элементом декора и нес в себе признаки местной культуры. Очень распространенный во всем мире мотив – голова мифического животного, держащая в пасти кольцо, которым собственно и стучат в дверь. Грозная голова была оберегом, охраняющим дом от злоумышленников. Вот такой дверной молоток, например, можно увидеть на Бали. Подумаешь дважды, чем подойти с недобрыми намерениями! Дверные молотки, имеющие антикварную ценность, становятся коллекционными предметами.

Особо опасно для енотов

Этот красивый вулкан называется Корякская сопка, он на Камчатке. До сих пор дышит и периодически извергается! Его любят альпинисты: восхождение можно совершить за 1-2 дня, в зависимости от погоды, маршрута и подготовки. А спуск еще быстрее – там отличные условия для горных лыж и сноубордов! Правда, новичкам рекомендуют для начала залезть на соседний вулкан, Авачинский, он пониже. Я туда, правда, не ходок, потому что группы туристов от диких зверей защищают вооруженные рейнджеры. Нарвусь еще… Поди докажи, что енот тоже турист, а корпоративная майка честно заработана!

Люблю изобилие!

Рог изобилия встречается в качестве символа урожая у самых разных народов. Его часто можно увидеть на тех или иных осенних праздниках в составе красивых композиций. А в некоторых сельских поселениях Британии 18 октября с древних времен отмечают праздник Рогатого бога, отвечающего за плодородие. И это не шуточки: говорят, в 1964 году Рогатый бог лично проскакал по Виндзорскому лесу на огнедышащей лошади, так что лучше относиться к нему почтительно.

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!