Наш енот везде успевает: и на смотровые площадки, и на банановые плантации, и хорошенько покушать!

Енот-высотник

Не пытайтесь повторять подобные трюки, если только вы не енот! Даже у меня вон какие дикие глаза, чуть не сорвался! Но что поделать: зверские инстинкты. Всех енотов всегда так и тянет куда-нибудь залезть. Это одна из смотровых площадок Таллина, лестница Паткуля. Вон та белая башня вдали – церковь Оллевисте. В XVI веке, когда ее построили, она считалась самой высокой в мире. И там тоже есть смотровая площадка, на высоте 124 метра. Это особенность Таллина – чтобы посмотреть на город с высоты, можно выбрать свое, особое место. Оно может быть старинным или современным – замок датского короля, телебашня или балкон пятизвездочного отеля. Я не стал особо мудрить и пошел туда, куда пускают бесплатно, и идти недалеко от вокзала. Правда, пришлось преодолеть 157 ступенек, но для енота это пустяки.

Какой плафончик!

Сложно поверить, но этот громадный фонарь имеет растительное происхождение! Именно так цветет банан. Чтобы плоды набрали нормальный размер, цветок в определенный момент необходимо обрубить, иначе он будет забирать на себя слишком много питательных веществ. В Индии и странах Юго-Восточной Азии эти цветы едят, они считаются очень полезными. Из них делают салаты или жарят во фритюре. Главное – чтобы цветок не оказался горьким, поэтому если выбираете его на рынке, отщипните кусочек и попробуйте. А еще лепестки очень приятные на ощупь, шелковистые.

Вам крышка! Маленькая такая крышечка!

Крышечки от пивных бутылок могут быть очень интересным предметом коллекционирования, особенно если их привозить из разных стран. На них часто бывают изображены разные гербы и национальные символы. Например, здесь мы можем видеть одно из многочисленных изображений эфиопского льва, которые в Аддис Абебе можно встретить на бортах автобусов, на футболках и сумках, в рекламе самых неожиданных вещей. Большой каменный лев в короне стоит в центре города рядом с театром, а зоопарк так и называется – Парк Львов. Вот сколько всего можно вспомнить, посмотрев на обычную пивную крышечку!

Каскад - это решение!

Хотя гора Арарат находится на территории Турции, ее отлично видно в ясную погоду из Еревана. Лучше всего подняться для этого на специальную большую лестницу – Каскад. Это красивое туристическое место в центре города. Перед Каскадом разбит сквер, в котором стоят скульптуры, подаренные городу известными мастерами со всего мира. Есть, например, работы знаменитого колумбийского художника Фернандо Ботеро. Поднимаясь по самому Каскаду, тоже можно увидеть предметы современного искусства – например, вот такую движущуюся разноцветную инсталляцию. А где-то вдали высится древний Арарат.

Включаем конфетный душ!

Это рождественская распродажа пиньят в Гаване. Пиньята - мексиканское изобретение, но кубинцам тоже нравятся такие дурацкие штуки. Она представляет собой нарядную коробку из папье-маше или бумаги, наполненную конфетами или мягкими игрушками. На детских днях рождения ее подвешивают на веревочке. Имениннику завязывают глаза, и он должен попасть по пиньяте палкой или бейсбольной битой. Игра заканчивается, когда пиньята разбита, и можно раздавать гостям то, что из нее высыпалось.

Да что ж еноту, разорваться, что ли?

Это мое любимое фото из всех, сделанных в Бейруте. Я сидел в кафе на набережной прямо у воды и ждал, когда принесут вкусную ливанскую еду. А эта лодочка качалась на волнах прямо передо мной. Мне даже хотелось бросить все, перепрыгнуть через камни и уплыть на ней на рыбалку. Но тут принесли кебабы с маринованной репкой, и я мгновенно забыл о каких-либо шалостях. Восточная кухня не терпит суеты! Так что лодку я просто сфотографировал.

Лелины хитрости

Это турецкие керамические розетки из Лелиной коллекции посуды. Их расписывают вручную, так что две одинаковых купить практически невозможно, каждая по-своему уникальна. Бывают и большие миски с такой росписью, но их сложнее везти домой и проще разбить, а набор из трех маленьких розеток занимает совсем мало места и стоит недорого. Зато как они украшают #интерьер кухни, особенно когда приходит зима!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!