Енот Педро всегда найдёт, чем удивить! Притащит в лапках какую-нибудь крошечную вещицу – и давай рассказывать! Заслушаешься!

Маленькие, но красивые!

Сувенирные тарелки бывают разных размеров. У нас на World Wide Gifts самая большая из представленных имеет диаметр 23,5 см, а моя любимица – маленькая тарелочка с видами Амстердама – всего 10 см. Но сделана как большая – красиво прорисована и упакована в подарочную коробку, приятно взять в лапки! А еще у нас есть совсем крошечные альтернативы декоративным тарелкам – фарфоровые магнитики на холодильник. О них я и буду рассказывать на этой неделе.

Знаете ли вы, что…

Княжество Монако – настоящая сокровищница удивительных фактов. Это самое маленькое государство в мире, если не считать Ватикана, его площадь составляет всего 2 кв. км. Ежедневно в Монако приезжает на работу 30 тысяч человек из Франции. Хотя страна известна своими казино, посещать их разрешается только иностранцам. Несмотря на то, что Монако не является членом Евросоюза, валюта здесь - евро. На двадцать минут ежедневно воздушное пространство страны открывается для пролета вертолетов. Численность Национального оркестра этой страны выше, чем численность ее армии. А ещё у нас есть крошечный магнит-тарелочка оттуда, очень концептуально!

Сыр, весь из дыр!

Нидерланды продают свои сыры по всему миру на сумму до 70 млрд евро в год! Это голландский экспортный продукт №1. Королем сыров считают «Старый Амстердам», это представитель семейства Гауда. Он созревает не менее полутора лет. Об этом и многом другом можно узнать в Амстердамском музее сыра, где конечно не обойдется без дегустации. Он очень удобно расположен: за соседней дверью находится Музей тюльпанов. А мы рады вам сообщить, что у нас на World Wide Gifts есть миниатюрный керамический магнит-тарелочка с традиционными символами Нидерландов. Там есть и сыр, и тюльпаны, и домики, и мельницы!

Где сковородочка, там и тарелочка…

Валенсийская паэлья – отличная альтернатива шашлыку, ведь ее тоже принято готовить на свежем воздухе. Типичный для Валенсии рецепт включает мясо кролика, курицы и улиток, а также белую фасоль и артишоки. Но и паэлья попроще, с морепродуктами, здесь тоже очень хороша, ведь город стоит на берегу моря. Блюдо народное, вариантов масса, неизменный ингредиент только один – большая плоская сковорода диаметром сантиметров 40. Не на каждой кухне найдется место для такой штуки! У нас есть валенсийский сувенир, который впишется в любое пространство – керамический магнит на холодильник в виде мини-тарелочки. А за паэльей можно и в ресторан сходить.

Где тарелочка, там и ложечка!

Так мы однажды решили и привезли для вас из Ниццы вот такой маленький керамический магнит. На нем изображен знаменитый отель Negresco, расположенный на Английской набережной. Там в разные годы останавливалось множество знаменитостей, в том числе Марлен Дитрих, Эрнест Хемингуэй, Альбер Камю, Коко Шанель. В залах отеля можно встретить даже коронованных особ. Дорасту ли я когда-нибудь до такой роскоши, распахнутся ли перед енотиком эти нарядные двери? Не знаю. По крайней мере, на ближайшую развесистую пальму я однажды залезу… ну, хотя бы попробую!

Заходите в раздел Новинки, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!