Енот Педро рассуждает о народных обычаях, странностях научного мира и внезапно - о крышках канализационных люков. Какие только странные связи не возникают в его лохматой голове!

Животное зашло в тупик

Если соберетесь провести бархатный сезон в Сочи, не упустите возможность сфотографироваться с героями фильма «Бриллиантовая рука». Правда, желающих будет много, придется дождаться своей очереди! Мне пришлось изрядно погулять вокруг да около, чтобы сделать этот кадр. Скульптурная группа стоит в 50 метрах от того места, где Семен Семенович Горбунков прощался с семьей перед отплытием в Стамбул. Конечно, все норовят погладить любимых героев на счастье. Есть мнение, что это вандализм и вообще неприлично. Я не знаю, я животное. Я к Семен Семенычу и на шею залезал, и на его чемодане сидел.

Обыкновенное чудо

В научном мире эту ящерицу называют агама обыкновенная, как будто их там ничем не удивишь! Такую расцветку имеют только самцы агамы и только в дневное время. Агамы живут колониями, и самые главные самцы обычно самые яркие. Они занимают лучшие места на камнях под солнцем и лучшие территории для охоты. Правда, когда солнце заходит, все агамы становятся одинаково бурыми. Живут они в областях Африке, которые расположены южнее пустыни Сахара. Еще их можно встретить на островах Мадагаскар и КабоВерде.

Лаврушка-оберег

Однажды в Ливане, гуляя ранним утром, я наткнулся на художественную галерею. Двери были распахнуты для всех желающих, в широком коридоре висели картины и стояли резные кресла. Как было не зайти! Удивляло, правда, полное отсутствие сторожей, смотрителей или хотя бы сигнализации. И еще одна странность: пол галереи был густо засыпан лавровым листом. Я думал, что это от мышей. И только потом узнал, что лавровый лист считается оберегом от воров и плохих людей. Уж не знаю, как это работает, но всё добро действительно оставалось на месте! Жаль, расспросить было некого: там никаких людей не было, ни плохих, ни хороших!

Не проходите мимо!

Башни-близнецы Петронас в Куала Лумпуре видны отовсюду, ведь их высота составляет целых 452 метра! Они считаются в Малайзии символом ХХI века, ведь еще 30 лет назад здесь вообще не было высоток! Башни-близнецы были достроены в 1998 году, и с тех пор в Куала Лумпуре появился не один небоскреб. Правда, туристы обычно смотрят на все это мельком. Малайзия для приезжих интересна прежде всего своей стариной, буддистскими храмами и национальными парками. Там замечательная природа и приятный климат. Задерживаться в каменных джунглях, даже таких красивых, просто нет времени!

Вам крышка!

Крышки канализационных люков иногда называют чугунными медальонами. И не напрасно, ведь иногда это настоящие произведения искусства. Вот, например, пражский образец с гербом города. Красота же! Если бы я жил в просторном лофте, я бы обязательно украсил его коллекцией таких крышек из разных стран! Правда, Леля ворчит, что мне и магниты уже девать некуда. Ничего-ничего! Вот этот магнит-карту Чехии я тоже возьму и всем рекомендую! Ну подумаешь, однажды купим по второму холодильнику. В хозяйстве-то пригодится. Не отказываться же от новых магнитиков, в самом-то деле!

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!