Фрида бегемот привет передает!

Рад представить вам мою подругу, бегемота Фриду! Она еще очень юная, поэтому весит всего полторы тонны! Фрида приехала в Россию из Израиля и поселилась в Аквариуме в Новой Мацесте, это район Сочи. В такую красавицу невозможно не влюбиться, тем более что она умная и спокойная. Настоящая принцесса! Имя для нее придумывали всем городом – объявили конкурс детского рисунка и поделок, а победители смогли предложить, как назвать бегемота. Каждый раз, бывая в Сочи, я бегу ее навестить. В солнечную погоду Фрида любит позагорать, бегемотам это необходимо для здоровья. Особенно уютно это выглядит после того, как ей принесут поесть – сытого бегемота клонит ко сну, глазки закрываются, и умиротворение распространяется на все вокруг.

Природная роскошь

Японскую камелию часто называют королевой зимних цветов. И действительно, небольшое дерево, усыпанное с декабря по апрель крупными красными или белыми цветками, поражает воображение. Ходить кругами и рассматривать можно бесконечно! Несмотря на свое азиатское происхождение (а растет она в диком виде в Японии, Китае, Южной Корее, Индонезии), японская камелия сумела стать символом американского штата #Алабама. Там даже есть Общество любителей камелий, которое ежегодно проводит фестиваль, посвященный этим цветам. А название растению дала фамилия ботаника, который впервые его привез из Японии в Европу, это был Георг Йозеф Камелиус.

Камино де Педро

Это я в Сантьяго де Компостела, столице испанской провинции Галисия. Сантьяго – это один из апостолов, святой Иаков. А слово компостела – искаженное латинское «кампус стела» (место, обозначенное звездой). Согласно легенде, в IX веке над мощами святого Иакова здесь воссияла звезда. С тех пор этот город стал местом паломничества для христиан. Паломники идут специальным пешим маршрутом – Камино де Сантьяго, который проходит по территориям Испании и Португалии. Даже для тех, кто не религиозен, это очень интересный опыт, позволяющий узнать больше о мире и себе самом. Не каждый решится преодолевать в день десятки километров пешком, но оно того стоит!

Цветочная дорожка

Это фото я сделал случайно на одной из улиц Еревана. И только впоследствии узнал, что в этом городе к стрит-арту особое отношение. Там проводятся фестивали Urban Art, при поддержке городских властей организуются художественные акции по росписи канализационных люков и городских арок, а имена художников знают и запоминают. Например, Роберт Нигосян украшает стены города портретами своих знаменитых соотечественников. Стрит-арт в Ереване считают полноценной ветвью современного искусства, имеющей огромный потенциал – не только эстетический, но и познавательный. И пусть иногда любительская роспись вокруг входа в жилой дом выглядит смешно и наивно, зато и настоящие шедевры оказываются на виду.

Не счесть алмазов в каменных пещерах

Среди наших сувениров с Ближнего Востока я чувствую себя просто Али-Бабой! Блеск металла, яркость эмалей, дворцы, верблюды, мечети!... Мы очень гордимся тем, что на небольших по размеру предметах изображены целые панорамы. Так и хочется туда шагнуть и оказаться в сказке! Понравятся эти вещицы и тем, кто помимо романтики ценит практическую сторону жизни. Вот этот колокольчик, например, можно использовать как открывашку для бутылок. Леля еще подсказывает, что оманской стопкой удобно вырезать печенье. А если тесто сделать по какому-нибудь арабскому рецепту, будет совсем красиво и концептуально! Приобщайтесь к удивительному миру Востока вместе с нами!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!