Перед тем, как отправиться в магазин, Педро освежил в памяти рецепт, сверившись с оригинальной кулинарной книгой. Хотелось бы ему, конечно, найти острые желтенькие перуанские перцы… но красные тоже подойдут, и они растут даже в Подмосковье!

Вам потребуются: слабосоленая семга или форель, креветки, кальмары - примерно по 300 г, много лимонов и лаймов, 3-4 зубчика чеснока, красная луковица, острый перчик, батат или обычная картошка, пучок свежей кинзы.

Режем лаймы пополам…

… и выдавливаем их лапками - старательно, как Педро!

Полученный сок лучше процедить, используйте обычное сито. Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, это облегчит работу.

У Педро всегда есть в запасе что-нибудь для вдохновения. К севиче хорошо подходит ароматный совиньон блан из Новой Зеландии, и вам ничто не мешает открыть бутылочку еще во время готовки. Проверено енотом: под бокал вина любое блюдо получается отлично.

Поскольку морепродукты в большинство регионов России везут замороженными издалека, лучше их слегка бланшировать в кипящей подсоленной воде. Делаем это с креветками и кальмарами, достаточно буквально 30 секунд. Сливаем воду!

Пока кальмары и креветки остывают, тонко нарезаем лук и кидаем его в лимонно-лаймовый сок. Пахнет вкусно!

Мелко режем чеснок и перец, они тоже пойдут в маринад. Главное – чтобы в процессе нарезания не зачесался глаз! И вообще, лучше держать перец за хвостик и резать его ножницами, чтобы на руки не попал острый сок. Енот все время об этом забывает, режет как попало, чешет глаза проперченной лапкой, потом бегает по кухне и орет, как потерпевший.

Режем кинзу и высыпаем в ту же кастрюлю.

По очереди добавляем в маринад морепродукты. Сначала – кальмар. Он решил оказать сопротивление, но Педро его победил.

Креветки сдались без боя! Пошли туда же как миленькие!

Тщательно перемешиваем, чтобы всё хорошо пропиталось.

В конце добавляем мелко нарезанную рыбу и снова все перемешиваем. Высоко в горах Перу используют озерную пресноводную форель, на побережье - морскую рыбу.

Кастрюлю наконец-то можно закрыть и отправить в холодильник на час. Тем временем, подготовим все для сервировки: сварим батат или картошку, вымоем листья салата и откроем баночку консервированной кукурузы. В Перу очень любят кукурузу и выращивают огромное количество ее сортов, так что без этого штриха обойтись никак нельзя! Однажды Педро жестоко поплатился, украв в Куско у шамана черный кукурузный початок. С тех пор он ограничивается обычными консервами, которые можно купить везде. Так спокойнее.

Итак, всё готово! Осталось красиво разложить салат, батат, кукурузу и собственно севиче, полив его сверху маринадом. Если вино еще осталось, наливайте! Приятного аппетита!

P.S. Несмотря на то, что конечный рецепт севиче получился путем смешения индейских, испанских и даже мавританских традиций, 70% перуанцев однозначно считают его не просто своим национальным блюдом, но и одним из символов Перу.

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!