Енот Педро зажег на Масленицу в прямом смысле этого слова!

Гори гори ясно...

Отлично прошла масленичная неделя! Я вот, например, впервые сделал чучело зимы и сжег его! Леля сказала, что у меня своеобразные представления о масленичном чучеле, но для перуанца я неплохо справился. Взял кокосовую скорлупу, шишки, бумажные салфетки, какие-то шнурочки, голову сделал из папье-маше. Полдня возился!

Енот и пряники

В прошлые выходные я был в Туле. Планировался футбольный матч, но его перенесли в другой город, так что пришлось просто погулять. Ну и ладно, в Тульском кремле очень интересно! Там есть оружейный музей (об этом расскажу отдельно) и богатые торговые ряды. А еще можно фотографироваться с разными нарядными штуками вроде фанерного самовара, указателя на пряники разных стран мира или смешной елки из расписных деревяшек. И керамическая мастерская там замечательная, и кофейня с фигурным шоколадом. Я очень весело провел время, набрал с собой пряников и обязательно поеду еще за самоваром!

Опера или оперетта?

Как же хочется поскорее тепла и зеленых листочков! Вот о чем я думаю, глядя на это фото из Минска. Это памятник драматургу Викентию Дунину-Марцинкевичу и композитору Станиславу Монюшко. Они много работали вместе и считаются создателями белорусской национальной классической оперы. Но они и оперетты писали, значит, наверняка были веселыми людьми! В оперетте всегда есть танцы, и сюжеты забавные! Я очень люблю ходить в оперетту!

Оленя не пугать, пейот не выкапывать!

Это керамическая фляга мексиканских индейцев племени уичоли. Для них очень характерны такие узоры, выложенные из бисера на разных поверхностях. Они способны полностью оклеить бисером даже целые автомобили! А дело все в том, что частью их национальной культуры является употребление кактуса пейот с психотропным эффектом. В Мексике он растет только в одном районе, и всем, кроме индейцев уичоли, его выкапывать запрещено. Во-первых, он очень редкий и может полностью исчезнуть. Во-вторых, не имея поддержки в виде многовековой культуры, его употреблять опасно. Индейцы под воздействием пейота видят священного оленя и роскошные узоры, которые потом воплощают в бисере. Для всех остальных это может быть очень неприятным путешествием в дебри своего сознания

Вернемся к нашим магнитам!

Продолжаю рассказывать про наши металлические #магниты! Это один из моих любимых, южноафриканский. В ЮАР живет столько разных зверей, что мы их изобразили на обеих сторонах магнита! Еще вы на нем увидите цвета национального флага, краткие сведения о стране и наш копирайт. А тем, кто закажет этот магнит, придет еще и наш сертификат, ведь это коллекционная вещь, выпущенная ограниченным тиражом специально для магазина World Wide Gifts!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!