Енот Педро рассказывает о бутылочной почте, жемчуге и янтаре, булочках и животноводстве. В качестве иллюстраций - наши новые металлические магниты-карты! Спешите видеть!

Жемчужина Востока

Раковина с жемчужиной считается одним из главных символов Катара. В Дохе есть даже фонтан в виде нее. Да что фонтан! В виде скопления таких раковин создан целый искусственный остров! Поэтому она стала центральным украшением нашего нового магнита-карты. Еще вы можете увидеть на нем скрещенные шамширы (арабские сабли), верблюдов, старинные крепости и нефтеразведочное оборудование. А на обратной стороне мы разместили замысловатые арабески.

Балтика не отстает!

Еще одна фантазия на тему жемчуга: деловой центр Балтийская жемчужина в Санкт-Петербурге. Отличный образец современной архитектуры! Море в тех местах слишком холодное, не то что в Катаре. Но европейские жемчужницы водятся в реках Ленинградской области, входящих в Балтийский бассейн. И хотя Балтика больше ассоциируется с янтарем, на жемчуг у нее тоже есть кое-какие права! Это большая удача для архитекторов, ведь янтарь в природе не имеет четкой формы, и придумать красивый дом-янтарь было бы сложнее.

Лезем в бутылку!

Во времена великих географических открытий к бутылочной почте относились очень серьезно. В Англии даже существовал закон, по которому читать послания из выловленных в море бутылок могли только специально назначенные люди. Остальным это было запрещено под страхом смертной казни. Известно, что к испанскому двору таким манером доставлялись послания Христофора Колумба. В 1957 году один шведский моряк решил с помощью послания в бутылке найти себе невесту. И ему это удалось, вскоре он женился на девушке с Сицилии! Бутылку выловил ее дядя, рыбак, и отдал племяннице. А в 2005 году в Коста-Рике спасли 88 человек, которые отправили по морю сообщение о кораблекрушении. Конечно, без особой нужды бросаться бутылками в воду не стоит. Но в особых случаях это вполне может сработать!

Продолжаю рассказывать про особо лохматых животных!

Это свинья венгерской породы, пуховая мангалица. У нее очень смешная шерсть, за которую ее называют еще овечьей свиньей. У мангалицы и характер кроткий, как у овечки. Она охотно пасется на свежем воздухе круглый год, практически всеядна и совсем не склонна к агрессии. Разводят мангалиц ради особо вкусного мяса, которое наиболее популярно в вяленом виде.

Да здравствуют булочки!

Один из моих любимых дней в году – скандинавский праздник весны Вастлавьи. Для меня он всегда открывает серию разнообразных гуляний по поводу окончания зимы. В спячку мне залечь, как всем нормальным енотам, на работе не дают, но голодом себя заморить я никому не позволю! Тем более что на Вастлавьи принято есть булочки c кардамоном! Их разрезают пополам, наполняют клубничным джемом и взбитыми сливками, складывают половинки и посыпают сахарной пудрой. Только представьте, как во всем этом можно извозюкаться! Полный восторг, лучшие рекомендации Енота Педро!

Заходите в раздел Новинки, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!