Педро валяет дурака в офисе по полной программе, но ухитряется при этом отлично работать!

Петух воскрес!

- Педро, тебя пока жареный петух в задницу не клюнет, ты вообще делать ничего не будешь, - ворчим мы порой на ленивого енота, который нет-нет, да и норовит свернуться где-нибудь клубочком и задремать. Особенно в понедельник!

- А чего сразу клеваться-то? – нахально зевает Педро. – Чего вы злые такие? Вот в Португалии жареный петух!..

- Кто-то больно грамотный стал на этой работе! Иди, вон, и напиши людям байку про петуха, не лоботрясничай!

И вот что Педро настучал вам лапками по клавиатуре:

Символ Португалии, петух, по легенде был зажарен к столу судьи городка Барселуш и подан, когда решили осудить за кражу ни в чем не повинного заезжего галисийца. Тот заявил, что раньше закукарекает жареный петух на столе, чем в этом городе наступит справедливость, и петух действительно подпрыгнул и закукарекал. Галисийца отпустили с миром. С тех пор черный жареный петух прочно обосновался среди португальских сувениров. Очень нарядный! У нас он есть в виде металлического магнита.

Символы и достопримечательности Португалии - на наших магнитах

Хвостатый гондольер

Енот Педро со своими приступами активности нас до инфаркта доведет! Мы его отругали вчера за лень, так лучше бы молчали.

Вообразите: вы приходите на работу, и тут на вас с воплем «О соле мио!» прыгает некто мохнатый и в венецианской маске с колокольчиками. Нормально вот день начался?!!

Венецианские маски у нас представлены в разных вариантах. Есть в виде настенных украшений, интерьерные - жесткие и тяжелые. Есть в виде маленьких магнитов на холодильник – ненавязчивое такое напоминание о Венеции, уместное в любом окружении. Хороший вариант, когда коллекционируешь разные национальные символы, а места мало. И есть настоящие карнавальные, мягкие, с завязками. Мы их держим подальше, но ушлый Педро до них добрался! Правду говорят: если енот что задумал, его не остановить!

А какую маску выберете сегодня вы?

Где штанишки? Нет штанишек!

Вы обратили внимание, что енот у нас беспорточная команда? О, это история боли и ужаса!

Педро тут на днях в очередной раз решил заказать себе штанишки. Поскольку ходить по обычным магазинам ему неудобно, он все покупает через интернет. Измучился, бедолага! То зайдет в онлайн-версию какой-нибудь обычной лавки. Найдет штанцы, закажет – опа, а их из-под носа кто-то увел где-то там, в магазине. И на сайте это не отобразилось. Потому что продавцы не очень торопятся вносить изменения или вообще это делают в течение нескольких дней. Складские программы, там, то-се. Вечно какие-то сложности! Или найдет просто интернет-магазин, сделает заказ, сидит довольный. А через пару дней получает сообщение, что на складе поставщика внезапно все кончилось, а завоз не пойми когда. Невыносимо!

- Педро, ну не у всех же свой склад, как у нас!

- Да?! – мечется сердитый енот, вспрыгивая на стеллажи и трагически сваливаясь оттуда. Бдыщ! – У них нет своего склада, а у бедного Педро нет штанов!

- Зато у наших клиентов всегда есть то, что представлено на сайте!

- Может, я тоже наш клиент? – оживляется Педро. - Хотя нет, я же закупщик…

- Поедешь в командировку – купишь себе штаны. Все равно ты у нас стихийный и тащишь все, что нравится. Воспользуйся уже служебным положением, разрешаем!

Шутки шутками, штанишки штанишками, а наш собственный склад действительно на 100% синхронизирован с интернет-площадкой. Поэтому многие наши клиенты бывают приятно удивлены: что ни закажут – вот оно, пожалуйста! Педро очень любит на складе позировать для фотографий. Склад – наша гордость. Да и Педро тоже, чего уж там. Хотя и без штанишек.

Немаленькие запросы маленького енота

- Лето - всё! – разнылся Педро с утра. – Пора планировать командировку! На Мальдивы хочу!

Запросы у Педро, однако… Сутки в отеле на воде, о котором он мечтает, обходятся в несколько сотен долларов даже не в сезон. Конечно, там можно гонять крабов-отшельников, кататься на катерах, нырять с аквалангом и просто, не без достоинства, морально разлагаться с видом на волны. Мы бы и сами не отказались! Особенно за счет фирмы! Но ведь там будет даже не до магнитов. Вернешься – и думай себе, почему не купил сувениров. Нет уж, туда мы Педро не пошлем! А магниты – вот они, целая коллекция, один другого лучше!

Завораживающие виды - прямо на вашем холодильнике

Пятничная гастроль

Кто у нас больше всех радуется пятнице? Конечно же, главный работничек! Енот Педро начинает ерзать и отпрашиваться, едва придет в офис. Первый день осени, дачный сезон скоро кончится! И начнется жуткий холод! Как в Антарктиде! Тогда и поработаем, правда же?

Мы пообещали отпустить Педро пораньше, если он нам исполнит какой-нибудь творческий номер про Антарктиду. Это надо было видеть, конечно. Большой артист! Юркнул за стеллаж и вышел оттуда, странно шаркая и надуваясь. Скрылся за противоположным стеллажом. Высунулся. Морда дикая. Опять скрылся. Ну и что бы это значило?

- Глупый пингвин! Робко прячет! Тело жирное в утесах! – донеслись до нас подвывания из-за стеллажа.

- Тьфу на тебя, Педро, это не оттуда!

Но пока енот не начал порхать под потолком, изображая буревестника, мы решили его отпустить подобру-поздорову. Приз за находчивость он заслужил. Радостный Педро выскочил за дверь, но тут же просунул морду обратно.

- И гагары тоже стонут! – сообщил он.

- Проваливай уже!!!

Звери, птицы, айсберги, полярные станции - все это Антарктика!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте