Енот Педро рассказывает о своих приключениях в конце лета и о наших новых магнитах-картах из Египта и Таиланда.

Пестрое небо

В субботу я наконец-то попал на фестиваль воздушных змеев в Москве! Давно собирался, но постоянно его пропускал. Правда, с ветром в этот день не везло. Там был кит в натуральную величину, но выше двух метров над землей его так и не смогли поднять, хотя резвилось вокруг него человек пятьдесят. А маленькие легкие змеи летали более или менее уверенно. Мне очень понравилась атмосфера фестиваля. Все упорно бегали по пригоркам, помогали друг другу и давали советы. Было много маленьких детей, но никто не капризничал! На следующий год обязательно поеду снова!

В Дубровицах

Этот маленький ангел живет у самого купола Храма Знамения Пресвятой Богородицы в подмосковной усадьбе Дубровицы. Храм строился в петровские времена, иностранными зодчими. По одной версии, это были итальянцы, по другой – немцы. В любом случае, он очень нарядный, его фасад украшен огромным количеством каменных фигур, а сверху красуется золоченая резная корона. Основание храма выполнено в виде креста. Такая постройка настолько нетипична для православной церкви, что ее даже отказывались освящать. Но в конце концов это все-таки было сделано, и там проводятся службы до сих пор.

Лучше гор могут быть только горы!

Когда я бываю в гостях у Лелиных родителей, больше всего мне нравится слушать разные истории из их юности. Лелин папа был когда-то альпинистом и поднимался на Памир! В 60-70 годы ХХ века альпинизм был повальным увлечением среди молодежи. Но советским людям Памир был доступен только с территории Таджикистана. А ведь эта горная система простирается гораздо шире, включая Китай, Афганистан и Пакистан! Зато именно в Таджикистане с гор ползет ледник Федченко – самый крупный на Памире и самый длинный в мире, если не считать полярные области. Толщина льда в средней его части достигает целого километра! Ой, мне даже думать об этом холодно!

Глаз и крест

Египет – страна, откуда можно привезти массу талисманов. Например, защищающий глаз уаджет. Согласно египетской мифологии, бог Гор потерял свой левый глаз, посвященный Луне, во время битвы с богом Сетом. Поврежденный глаз вставили обратно, но с тех пор Луна светит людям в разные дни по-разному. Изображение уаджета раньше носили только фараоны, а теперь его несложно купить в качестве сувенира. Еще один известный символ – ангх, египетский крест своеобразной формы. Он использовался в качестве иероглифа, обозначающего жизнь. Его часто называют ключом жизни. Ангх можно увидеть на обратной стороне египетского магнита-карты от World Wide Gifts среди других иероглифов.

Здравствуй, смелая птица!

Получеловек-полуптица Гаруда, важный персонаж индуизма и буддизма, изображен на гербе Таиланда. Он символизирует мужество и просвещенный ум, способен принимать любое обличье и быстро проникать в любую точку пространства. Гаруда вылупился из яйца, которое пролежало в песке 500 лет, и свет от его золотого тела боги приняли за солнечное сияние. Впоследствии он стал одним из божественных ездовых животных, наряду с богом-слоном Ганешей и богом-обезьяной Хануманом. Статуэтка Гаруды – один из популярных сувениров, которые привозят из Таиланда туристы. А World Wide Gifts поместил его изображение на магнит-карту этой страны, чтобы просвещенный ум всегда был с вами.

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!