Что снится Еноту Педро, почему в Таиланде проходит вегетарианский фестиваль, а в Китае - Праздник хризантем? Обо всем этом рассказывает Енот на своей страничке в Инстаграм

Вегетарианская охота

Белые грибы, собранные собственными лапками, - это настоящий трофей, с которым не стыдно позировать! Грибная охота не хуже сафари! Пока Леля не сварила из этих грибов суп с копченостями, спешу передать привет друзьям из Таиланда, где сейчас проходит вегетарианский фестиваль. Эта традиция ведет свое начало с XIX века, когда на Пхукете разразилась эпидемия лихорадки. Справиться с ней удалось, перейдя на овощной рацион. В честь этого каждый год в крупных городах Таиланда устраивают праздничные шествия и проводят целый ряд ритуалов, чтобы отпугнуть злые силы. Я хотел было в знак солидарности отказаться от бекона в супе, но Леля говорит, что при виде моей морды злые силы и так разбегаются в панике. Так что супчику с копченостями – быть!

Опасная зона, работа мозга!

Однажды в детстве мне приснилось, что я прилетел в Рим, прямо из аэропорта выхожу в большую арку и упираюсь в спину статуе. Выглядываю из-за нее и вижу еще статуи, льющуюся воду, камни, бассейн. Я даже подумал, что по ошибке оказался в Венеции! Надо сказать, тогда я имел очень смутное представление об Италии и ее городах. Каково же было мое удивление, когда я попал в Рим и увидел то самое место! Оказалось, что во сне я ломился, ни много ни мало, в знаменитый фонтан Треви. Но я тогда не знал о его существовании! И арка позади той статуи замурована. Что это было? Загадка!

Хризантемы в саду

Этот цветочный шар мы с Лелей сделали в честь китайского Дня Хризантем, который отмечается сегодня, в девятый день девятого лунного месяца. Его бы сейчас отмечали и в Японии. Но в григорианском календаре, по которому теперь живут японцы, девятый день девятого месяца – это 9 сентября, и у них праздник уже прошел. Хризантема – символ богатства и долголетия, а еще для нее характерно позднее цветение. Поэтому в День Хризантем отмечается и День пожилых людей. В странах, живущих по лунному календарю, сегодня делают цветочные композиции, пьют вино, настоянное на лепестках, и даже жарят вот такие мелкие «овощные» хризантемы, их вывели специально. Но мы с Лелей их есть не будем, уж очень получился красивый мячик!

Колокольчики мои!

Всегда стараюсь сфотографироваться с самыми яркими нашими товарами, пока их все не раскупили! У нас огромное количество колокольчиков из Европы и разных городов России: с фигурными ручками, с рельефом, с росписью, металлические и керамические. Но в испанской коллекции остался только один, с Коста Дорада, уж очень они популярны. Пора намекнуть начальству, чтобы послало меня в командировку в Испанию! А вы любите колокольчики?

Иногда можно и без цыганщины

Это фото я сделал во время одного из своих путешествий по США, в городе Окснард, штат Калифорния. Он расположен на берегу Тихого океана, неподалеку от Лос Анджелеса. Город небольшой, но очень богатый, с высоким уровнем жизни. Количество особняков и яхт это подтверждает. Сам я больше склонен к цыганскому шику, но аккуратный, спокойный в меру яркий Окснард мне понравился. В конце концов, что может быть шикарнее, чем океан?

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!