На этой неделе Енот Педро вспоминает июньскую жару, парагвайских отцов-иезуитов и свое знакомство со Статуей Свободы.

Жара на Красном Октябре

Июнь в Москве выдался жарким, и меня все время тянуло куда-нибудь к речке! Я даже готов был ничего не полоскать! Мне достаточно было просто постоять на Патриаршем мосту, чтобы хоть немножечко охладиться. Благодаря этому я наконец-то сделал фото с Кремлем! Мост еще не достроен, но по нему уже очень удобно ходить от метро Кропоткинская на территорию завода «Красный Октябрь». Там мой любимый кондитерский музей, где можно выпить чашечку горячего шоколада! Нет, для шоколада никогда не жарко, я настаиваю!

Гроза викингов

Как непритязательного вида репейник сумел стать национальным символом Шотландии? История началась во время нашествия викингов, которые однажды ночью крались к одной кельтской деревушке. Они уже предвкушали, как разграбят деревню, но тут напоролись на заросли колючего чертополоха и взвыли от боли. Вся деревня тут же проснулась и дала викингам отпор. С тех пор репейник считается талисманом, который дарует удачу. Орден Чертополоха с 1687 г. считается высшей шотландской наградой, а учредил его король Яков Второй.

Учу албанский!

Саранда – очень маленький, но красивый албанский курортный город на Ионическом море, прямо напротив греческого острова Корфу. Главное в таких местах – вид на бухту. Это стоит всего, особенно на закате! В дневное время здесь здорово полазить по греческим и византийским развалинам и пещерам, а как нагуляете аппетит – бегите в рыбный ресторан. Саранда славится не только свежей рыбой, но и отличными мидиями, которых выращивают в озере Бутринди. Ну а если вдруг заскучаете (что вряд ли), паромная переправа доставит вас на Корфу всего за полчаса.

Свобода вскладчину

В День независимости США я всегда вспоминаю свое знакомство со Статуей Свободы. Чтобы подняться на ее корону, мне пришлось преодолеть 356 ступенек винтовой лестницы! Многовато даже для прыткого енота, но я справился! Можно было, конечно, воспользоваться лифтом, но это неспортивно. Оттуда крутой вид на Нью-Йоркскую гавань! Интересно, что во время создания статуи выставлялась на публику готовая рука с факелом – и уже тогда люди готовы были заплатить, чтобы на это посмотреть. Это была такая рекламная акция, потому что проекту не хватало денег и требовалось подстегнуть интерес публики для благотворительных сборов. Планировалось ведь, что саму статую изготовят во Франции, а пьедестал был проблемой американцев, такой был договор между странами. Главным пропагандистом проекта стал Джозеф Пулитцер – да-да, тот самый, чья премия сейчас самая престижная для журналистов! Для него американская мечта сбылась в реальности – он начинал разносчиком газет, а в конце концов стал владельцем целого издательства. Хороший пример для подражания! Вот и ваш енот скромно намекает, что у World Wide Gifts есть для вас сувениры из США!

Витражи Асунсьона

Столица Парагвая, Асунсьон, - это «Город, хранимый Богородицей». Его основали в День успения Пресвятой Девы, 15 августа 1537 года. Собственно, слово асунсьон и означает Успение, а заправляли всем в городе монахи-иезуиты. Более того, все крупные парагвайские землевладения до 1768 года принадлежали иезуитским монастырям. В Асунсьоне сохранилось много красивых церквей колониальной эпохи, и кажется, будто отцы-иезуиты все еще где-то рядом.

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!