Пришли долгожданные новые коллекционные магниты!!!

Как много нам открытий чудных!

Одно из двух главных событий этой весны в магазине World Wide Gifts (второе пока секрет)! Мы получили наши новые эксклюзивные магниты-карты! Они изготовлены из металла и покрыты яркими эмалями, на них написаны названия стран, отмечены главные города и нарисованы национальные символы. Обратите внимание и на оборотную сторону: помимо нашего копирайта, вас там ждут маленькие сюрпризы – национальные орнаменты, силуэты и следы зверей, изображения растений… Да что я рассказываю! Просто заходите в наш раздел «Новинки»!

Здравствуй, смелая птица!

Это один из восьми существующих в мире видов пеликанов - кудрявый. Его можно встретить в России, Болгарии, Греции, Индии, а с наибольшей вероятностью – в Средней Азии, в низовьях реки Сырдарья. Там их водится больше всего. Несмотря на свой суровый вид и непростой характер, пеликаны были одним из символов раннего христианства. Дело в том, что пеликаны кормят свои птенцов, принося для них рыбу в горловом мешке. Но у нетерпеливых голодных птенцов острые клювы, которыми они иногда удаляют родителей в грудь, до крови. Это породило легенду о том, что пеликаны настолько склонны к самопожертвованию, что кормят детей своей кровью. Поэтому, где бы я ни встречал эту удивительную птицу – в зоопарке или в природе – я всегда отношусь к ней с почтением.

Захер? Надо! И шницель, и во дворец!

Это ночной вид императорской резиденции Хофбург в Вене. Здесь жила австрийская правящая династия до 1918 года. Сейчас этот огромный дворцовый комплекс, один из крупнейших в мире, буквально набит разными музеями. Все их за один день не обойдешь, к тому же билеты довольно дорогие. Но в императорскую сокровищницу обязательно стоит сходить, там выставлены удивительные короны, драгоценные камни и даже агатовая чаша, которую считали Святым Граалем! Даже я, склонный считать главными австрийскими сокровищами венский шницель и торт Захер, при виде такого величия перестал валять дурака и теперь всем рекомендую при случае на это посмотреть!

Худу это вам не вуду!

Каньон Брайс в штате Юта считается одной из главных природных достопримечательностей США. На самом деле это не каньон, а огромный горный амфитеатр с причудливыми образованиями из песчаника, которые появились благодаря многовековой эрозии. Они называются худу. Между такими замысловатыми скалами даже бывают природные мосты! Каждый год национальный парк Брайс посещает почти миллион туристов – и это он еще считается достаточно дальним уголком, куда не очень удобно ехать! Мне было очень интересно там бродить, ведь еноты любят изучать всё!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!