"Всё не то, чем кажется!" - кричит Педро, бегая по офису и драматично заламывая лапки. На этой неделе он разоблачал хамелеонов, гусениц и форель, раскрывал тайны Ватикана и Кабо Верде. Очень, очень деловой и осведомленный енот!

Пантеровый – это характер!

80% фауны Мадагаскара – животные, которые больше нигде в мире не водятся. А еще на этом удивительном острове живет половина всех существующих на Земле видов хамелеонов. Один из самых крупных – пантеровый, он достигает в длину до полуметра. И пусть вас не обманывает его спокойствие! Самцы очень агрессивны. На людей, конечно, не кидаются, а вот затеять драку друг с другом – запросто!

Город золотой

Это статуя Святого Петра в Ватикане. В правой руке он держит ключ от Царства Небесного, символизирующий власть Церкви, а в левой – свиток, который символизирует его апостольские писания. Но если со свитком можно изображать любого из апостолов, то ключ есть только у одного. И это только малая часть секретов, которые можно узнать в Ватикане! Магнит с изображением площади Святого Петра я привез для вас из Италии, не пропустите!

Просто шаманство какое-то!

Индейцы мексиканского племени уичоли известны своим уникальным изобразительным искусством. Оно всегда наполнено мистическим смыслом и связано с шаманскими практиками. Например, на этом фрагменте ковра мы видим гусениц. Они символизируют самопожертвование и перерождение. Когда ученик шамана заканчивает обучение и проходит посвящение, его сравнивают именно с гусеницей. Из гусениц часто составляют обрамление сюжета, чтобы тем самым подчеркнуть: трансформации во Вселенной – процесс непрерывный.

Вот и вози людям подарки!

Это одна из достопримечательностей архипелага Кабо Верде – грузовое судно, севшее на мель в 1968 году. На нем везли подарки от правителя Франсиско Франко для союзников Испании, которые поддерживали страну во время экономического кризиса. Сколько же там было всякого добра! От продуктов питания до автомобилей! К счастью, никто не погиб, а ценности были успешно вывезены и розданы адресатам. И только бедное суденышко осталось ржаветь заброшенное.

Енот-рыболов

В Абхазии, в Новом Афоне, есть заброшенная железнодорожная станция Пцырцха. Она стоит на красивой горной реке, в заповедном месте. Я там ловил форель прямо лапками! Правда, она очень хитрая. Вроде стоит в воде, никуда не собирается. Но едва тронешь за хвост, как ее и след простыл. Ну и хорошо, ведь рыбу там вообще-то запрещено ловить. Еноту следовало придержать свои зверские инстинкты! Мы с Лелей и так замечательно там погуляли!

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!