Животные инстинкты должны быть удовлетворены культурно! Таково послание Енота Педро на этой неделе!

Либерийский слон-патрон

Это совершенно особенный сувенир, мне его подарил знакомый путешественник. Во-первых, этот слон приехал из Либерии. Во-вторых, он сделан из патрона. А в-третьих, это шахматная фигура! Вообще говоря, в Африке умеют ценить любой предмет и извлекать из него пользу. Например, из старых журналов могут сделать бусы, из банок от газировки - сумочку или шкатулку, из старых шин – сандалии, а из пластиковых бутылок и глины – целый дом! Такая изобретательность берет свое начало в глубине веков, когда из обычных для Африки тыкв вытянутой формы делали и кувшины, и поясные сумки для мелочей, и светильники, и даже табуреты.

Подобное тянется к подобному

Эту семью шимпанзе я сфотографировал в Новой Зеландии, в знаменитом Веллингтонском зоопарке. Ему уже больше ста лет, и он считается лучшим малым зоопарком в мире. Там замечательная коллекция животных, а в павильоне «Сумерки» живут смешные птицы-киви. В Веллингтоне довольно много достопримечательностей – есть и музеи, и галереи, и соборы, и памятники. Но я же животное, так что мой топ-3 – это зоопарк, ботанический сад и канатный трамвайчик, на котором можно подняться в гору и посмотреть на город с высоты. И обязательно надо попробовать мороженое на набережной, мороженое в Веллингтоне просто отличное!

Львы, гекконы и мохито

На Кубе все испанское считается очень солидным, аристократичным и культурным. А французское – и подавно! Поэтому город Сьенфуэгос, построенный французскими колонистами, носит титул культурной столицы. Но это не только кубинская гордость, центр города внесен в список Всемирного наследия Юнеско. Сам я, помимо львов и колониальных строений, очень люблю зайти в бар возле Театра Терри. Там вроде бы ничего особенного – обычный кубинский бар на открытой площадке, самый что ни на есть простецкий. Но просидеть можно целый день и не заметить, особенно если по ограде будут бегать маленькие шустрые гекконы. За ними можно наблюдать бесконечно!

Перу и Латвия: вот так замес!

Один из главных латвийских сувениров – знаменитый Рижский бальзам. У него уникальный вкус – сладкий и горький одновременно. Из-за высокой крепости его обычно используют в качестве добавки в кофе или чай, для коктейлей и мороженого. А первоначальное его предназначение… лекарственное! В него входят 24 ингредиента, в том числе – пабамм! – перуанский бальзам! Это такая лечебная смола, вы не думайте. Она пахнет ванилью и не растворяется в воде. Зато отлично растворяется в бренди (тоже входит в состав Рижского бальзама). Очень, очень интересный сувенир, всем рекомендую! Бутылку в декоративных целях, содержимое в лечебно-социальных!

Перу в чистом виде!

Это только один из завораживающих видов на Тропе инков в Перу, неподалеку от Куско. Тропа имеет длину целых 43 километра, так что пройти ее от начала до конца – дело на неделю. Есть на ней выделенные маршруты и попроще, их можно одолеть за пару дней. Попасть в эти места можно только с лицензированным гидом (если вы, конечно, не маленький перуанский енот). В день на Тропу пускают не больше 500 человек, чтобы не было столпотворения. Все-таки это священное место!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!