Еноту Педро дай волю – он будет спать и видеть сны! И прекрасно себя будет чувствовать, ведь сны ему снятся опять же о путешествиях…

Все тот же сон!

Эти фигуры богов долгое время мне снились, и я не мог понять, откуда они взялись в моей мохнатой голове! Только они были золотые и приветливо мне кивали. А потом я поехал в Камбоджу и увидел их! Крайне странные чувства! Но прошло время, и я всё вспомнил. Когда-то давно я смотрел кино про Лару Крофт, и часть действия разворачивалась в этом самом храмовом комплексе Ангкор Ват. Что вообще происходило в фильме, я практически сразу забыл. Но образы богов где-то в глубине сознания осели. Правда, осталось загадкой, откуда я знал, что они в древности были покрыты золотом.

Голубая мечта, иранская версия

Главнейший сувенир из Ирана – глазурованная керамика с росписью минакари. Такая роспись отличается большой сложностью, тонкостью, изяществом и обязательным присутствием оттенков лазури, ведь «мину» - это голубой. По окончании росписи, изделие обжигают и только потом украшают золотой краской. Часть узоров – традиционные исламские, а часть – более ранних времен, когда персы еще поклонялись Солнцу. В народном искусстве случайных фантазий не бывает!

Чудеса Кремоны

Это я в старинном итальянском городе Кремона, спутнике Милана. Самый его центр - площадь Коммуне, на которой стоит Кафедральный собор ХII века постройки. Фундамент собора еще старше, он остался от римской базилики. Сбоку от собора торчит башня Тораццо из красного кирпича, ее высота составляет 111 метров, это одна из самых высоких в мире кирпичных колоколен. И я, конечно же, туда лазил! На четвертом этаже стоят астрономические часы со знаками зодиака, это самая главная историческая ценность в городе. 500 с чем-то ступенек туда, столько же обратно. Енот ведь заслужил мороженого в уличном кафе, как считаете?

Теплые синенькие лапки!

Голубоногие олуши – родственницы пеликанов. Они тоже отлично плавают и питаются рыбой. И хотя клювы у них не такие эффектные, зато лапки – уникальны! Ни у кого больше таких нет! Они удивляют не только цветом, но и высокой температурой – 39 градусов. Это дает возможность голубоногой олуше согревать лапками снесенные яйца. Около 50% популяции этих редких птиц живет в Эквадоре, на Галапагосских островах. По-испански их зовут бобос – дураки. Это все из-за того, что на суше они имеют неуклюжий и смешной вид. Будете в Эквадоре – передавайте им привет! А World Wide Gifts для вас магнит-карту приготовил на всякий случай.

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!