На этой неделе Енот Педро делится своими познаниями в национальных традициях разных стран, включая кулинарные. И о сувенирных новинках тоже не забывает!

Понедельник - грустный праздник

В Финляндии 19 марта отмечают День равноправия. Именно в этой стране женщинам впервые в Европе было законодательно дано право участвовать в выборах. Несмотря на то, что праздник имеет статус национального, это не выходной - ни для мужчин, ни для женщин. Все на общих правах идут на работу, как и у нас!

- Что же делать, с понедельником! – печально вздыхает Енот.

Не грусти, Педро, вот тебе красивый металлический магнит с картой Финляндии!

У нас еще много финских магнитов!

Педро готовит в тажине

Енот Педро купил себе тажин – глиняную миску с конусообразной крышкой. Такие посудины распространены в Марокко и Тунисе.

- Это делалось так: в миску складывали еду, закрывали крышкой и ставили на угли. Сами уезжали куда-нибудь на верблюдах по делам, - говорит Педро. – Потом приезжали, а еда готова! И очень-очень вкусно, между прочим! В домашних условиях это можно делать и на плите, только если готовишь на газу, надо подставить под тажин тонкую сковородку, чтобы он не треснул.

Всех, кто неравнодушен к чудесам Магриба, приглашаем в наш марокканский раздел!

Всеобщий любимец и лучший сотрудник

Помните, как Енот Педро ездил осенью в США? Его там не забывают! Казалось бы, мало ли в Америке енотов, ан нет, нашего Педро ни с кем не спутаешь. Он только что распаковал большую коробку с новыми металлическими магнитами: Нью Йорк, Чикаго, Калифорния, Бостон. Прыгает вокруг доски, чтобы красиво их развесить – то так распределит, то этак.

А мы тем временем приглашаем вас в наш раздел новинок!

Цветочки можно собирать прямо на холодильнике!

Гиацинты появляются в цветочных магазинах с приходом весны. Многие покупают их в луковицах, чтобы вырастить у себя на подоконнике. А у нас есть для вас гиацинт, который будет радовать глаз круглый год, не отцветая – магнитик из полистоуна. В нашей коллекции магнитов с цветами и фруктами еще много ярких вещиц!

Набираем в корзинку!

Нет препятствий для весны

Праздник цветения сакуры в Японии длится шесть-семь недель, поэтому каждый год составляют специальные прогнозы по городам: когда распустятся первые цветы, и когда их будет больше всего. Сегодня должна расцвести сакура в Хиросиме! Это даже звучит потрясающе, считает Енот Педро. В нашем японском разделе много магнитов с цветущими деревьями и другими красивыми видами.

Вешаем магнит на холодильник и пишем гениальное хайку!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!