Енот Педро в честь весны настроен ностальгически и поэтически... но это явно ненадолго!

В саду у дяди Мацумото

В Японии в разгаре сезон цветения сакур! Аллея таких деревьев обязательно есть в каждом японском поселке, не говоря уж о больших городах. Японцы за календарем цветения следят очень пристально. По-настоящему поэтичные натуры способны с января по май курсировать за бело-розовыми цветами по всей стране, с юга на север, от Окинавы до Хоккайдо. Мода на аллеи сакур прижилась по всему миру, их высаживают в каждом уважающем себя дендрарии. Я видел такие в Лондоне, Берлине, Киеве и даже в Москве. Так что по Европе тоже можно гоняться за сакурой! Главное – ценить прекрасное!

Карибская синева

Карибское море – одно из самых красивых в мире, а необитаемых островов в нем хватит на всех желающих! Главное – хорошенько проштудировать «Робинзона Крузо» и не забыть перенести на остров побольше всяких полезных вещей. Считается, что и пиратство как явление зародилось именно в Карибском море. В XVII веке на острове Тортуга близ Гаити был центр сбора пиратов со всего мира. Сейчас об этом напоминают только старые пушечные стволы, валяющиеся где попало. Честно сказать, опасностей в этом ласковом море хватает и без пиратов! Чего стоят одни только морские ежи и медузы на пляжах! И все равно карибская синева всегда будет манить к себе людей. Говорят, что звуки этих волн слышно даже из космоса.

Енот-турецкоподданный

Турецкий магнит-карта напоминает мне о прекрасных днях, которые я провел в Алании, Стамбуле и Каппадокии. Правда, самым мирным из всех развлечений там для меня была канатная дорога. Я в несовместимых с жизнью количествах поедал бублики и сладости, пил кофе и даже курил кальян! Катался на воздушном шаре над удивительной горной страной, потел в пещерах со сталактитами, чуть не потерялся в подземном городе и ухитрился свалиться с верблюда! В общем, Турция – отличное место для енота! На обороте нашего коллекционного магнита вы найдете неофициальные символы этой колоритной страны! К магниту прилагается сертификат!

Ах, Абрау!

Маленький поселок Абрау Дюрсо в Краснодарском крае имеет большую известность во всем мире. Причиной тому – замечательные местные виноградники и завод шампанских вин! В Абрау Дюрсо никогда не бывает скучно: он находится на берегу озера, вокруг горы и долины, рядом Черное море, а в самом поселке всегда полно гостей. Винный отель, маленькие уютные ресторанчики, концерты у воды, карусели, экскурсии и дегустации – все это стоит того, чтобы сюда приехать. Автобусом от Анапы можно добраться всего за час с небольшим, и дорога очень красивая! Если приедете осенью, увидите огромные розы и кавказские свадьбы! Незабываемо!

Ищите женщину, она вас где-то ждет!

Эту металлическую статуэтку я привез из Буркина Фасо! Очень солидная женщина! Мне сказали на сувенирном рынке, что она ждала именно меня, и я не стал возражать. Женщины в Буркина Фасо красивые, сильные и постоянно заняты тяжелым физическим трудом. Они толкут зерно и пальмовые орехи в огромных ступах, ткут яркие ткани, носят воду из колодцев и ухитряются воспитывать огромное количество детей. Немного уважения со стороны маленького енота не помешало бы!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!