На этой неделе Енот Педро безрезультатно клянчил у Лели пиццу и мечтал сбежать на рыбалку в Приморье под видом учебы в университете.

Закидала помидорами!

Вот какую тарелку вяленых помидоров выдала мне Леля в ответ на мои рассказы об итальянской кухне! Я пытался выклянчить у нее пиццу или макароны, но она была непреклонна! О мороженом, говорит, даже и не заикайся! Только полезная пища, а то корпоративная футболка треснет! А я что, я ничего! Вялить помидоры в конце лета очень весело! А если их потом переложить чесноком и залить настоящим оливковым маслом, можно вообще обо всем забыть, даже о пицце! Леля всегда говорит, что это на зиму, но до зимы эти помидоры никогда не доживают.

Шах и мат!

В шахматы я играть не умею, умишком не вышел. Вот с Лелиным папой мы играем в «чапаева», это по мне! То есть, шахматные правила я знаю и фигуры переставлять могу, но от скуки их больше разглядываю. Хорошо, когда шахматы красивые, как вот эти персидские! В своих путешествиях я видел много разных сувенирных наборов, ведь это отличный и зачастую очень дорогой подарок. Многие мастера любят отражать в шахматных фигурах какие-нибудь исторические противостояния: например, ковбои против индейцев, русские против монлогов или персы против турок. Но иногда бывают и более абстрактные фигуры, встречаются даже абсурдистские.

Оранжевое настроение

Из плодов орлеанового дерева, которое растет в Центральной и Южной Америке, делают натуральный оранжевый краситель. Вот этот мохнатый плод надо вскрыть, а внутри будут семена с яркой мякотью. Первыми воспользовались удивительной краской, конечно же, индейцы. Они использовали ее, чтобы раскрашивать свои тела для разных ритуалов. А в народной медицине нашли свое применение, помимо семян, и другие части растения: листья, цветки, мякоть плодов. Сейчас орлеановые деревья культивируют специально, чтобы использовать в пищевой и фармацевтической промышленности.

Танцы в придорожном сарае

Зачастую я так увлекаюсь повествованием, что совершенно забываю добавить информацию о наших магнитах! Вот, например, уже почти написал про этот круглый сарай в Аркадии, штат Оклахома. Это один из символов знаменитой американской трассы 66. И тут Леля как заорет: «А магнитик ты не забыл?!» И правда, у нас же есть отличный металлический магнит, изображающий значок этой трассы. А старинный сарай – типичная достопримечательность сельскохозяйственного штата. В нем сейчас работают небольшой музей и сувенирная лавка, но самое главное – бывают танцы! Он открыт для всех желающих каждый день, вход бесплатный, и там очень здорово делать селфи на фоне плетеной крыши!

А после лекций – на рыбалку!

Я приберег это фото специально к российскому Дню знаний, который уже на пороге. Этот роскошный пейзаж с домами, похожими на многопалубные теплоходы, - вид на студенческий кампус в Приморье, на острове Русский. Здесь живут студенты Дальневосточного федерального университета. Мне сразу захотелось поступить в университет, чтобы жить среди такой красоты и учить японский язык, например. Всегда мечтал! Вот интересно, принимают ли туда енотов? Кстати, ДВФУ – единственный иностранный университет, имеющий официальный филиал в Японии. Очень солидное учебное заведение, по всему видно!

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!