Календарная зима сменилась весной, но в Москве все еще мороз. Еноту Педро холодно, как графу Дракуле, поэтому он вспоминает Трансильванию, подумывает о переходе к спартанскому образу жизни, перебирает азиатские и ближневосточные магнитики. Но больше всего ему, конечно же, хочется сбежать в теплые страны с хорошей национальной кухней! Ну, версия со спартанством сразу показалась нам неправдоподобной!

Пригласите графа войти!

Граф Дракула жил довольно скромно, так что его замок Бран в Трансильвании снаружи смотрится гораздо интереснее, чем изнутри. Так утверждает Енот Педро, который побывал там однажды на экскурсии. По всей видимости, граф был невысокого роста, потому что в комнатах замка очень низкие потолки. Интерьеры самые простые, хотя и уютные, ничего особенного. Но съездить в замок все-таки стоит: по словам Педро, рядом продают очень вкусный сыр в еловой коре. У него маленький срок хранения – всего три дня - поэтому попробовать его можно только в Трансильвании.

В нашем румынском разделе еще много магнитов с видами замка Дракулы!

Это Спарта!!!

Один из любимых фильмов Енота Педро – «300 спартанцев», поэтому из нашей обширной греческой коллекции он сегодня первым делом выбрал для вас магнит с царем Леонидом. На самом деле у нас огромное количество магнитов с греческими героями, мифическими персонажами и даже философами.

В Греции все есть!

«I love Kurdistan»... и другие замечательные магниты

Педро никак не может насмотреться на новые металлические магниты из стран Азии и Ближнего Востока.

Приобщайтесь к нашим новинкам!

Золотая страна

В первый день весны Енот Педро традиционно недоволен холодами. Чтобы согреться хотя бы морально, он читает мифы и легенды разных теплых стран и пересказывает нам.

- Вы, конечно, не заслужили! Потому что эксплуататоры и не посылаете меня в командировки! Пользуетесь тем, что у меня большое сердце! – заявляет Енот. Но миф о появлении Таиланда он нам все-таки рассказал.

Однажды, когда бог Индра вступил в небе в схватку с демоном Вритрой, тот выронил золотой топор. В том месте, где этот топор упал, вдруг начала расти бурная зелень, появились красивые озера и реки, и это место назвали Золотой Страной. Позже она получила название Сиам, а сейчас мы ее знаем как Таиланд.

У нас большая коллекция магнитов из Таиланда, и глядя на нее, кто угодно согреется!

Заходите скорее!

Очень культурный енот

- Педро, ты ведь бывал в Иерусалиме? Что тебе там запомнилось?

- Фалафель! Такие шарики из нутовых бобов, очень вкусные!

- Педро!!! В самом древнем городе Ближнего Востока, святыне иудеев, христиан и мусульман… тебе больше всего запомнился фалафель?!

- Не надо меня выставлять дурачком! Я еще много всего запомнил! Иудейского, христианского и мусульманского! Хумус, цимес, козий сыр, маклуба…

Что ты будешь делать с прожорливым енотом! Остается только разложить перед ним магниты с достопримечательностями Иерусалима, он же все пропустил в погоне за фалафелем. Но кто его осудит? Точно не израильтяне! Кого в Иерусалиме сочтут некультурным, так это того, кто плохо кушает!

Приглашаем в наш израильский раздел!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!