Оказывается, Енот Педро никогда не смотрел сериал "Санта-Барбара", хотя в самом городе был. Да он и так умеет сочинять бесконечные истории!

Очень довольный енот!

Всю ханукальную неделю я ел пончики! С начинкой и без начинки, дрожжевые и творожные, в виде колечек, кругов и шестиконечных звезд, с глазурью, с посыпками и просто с сахарной пудрой! Отъелся на зиму, как порядочный енот! Ханукальные пончики принято жарить в масле. Это память о случае, когда в иудейском храме почти не осталось масла для светильников, но чудесным образом они горели целых восемь дней. В последнее время многие делают их и в духовке. Я не против, мне и такие нравятся!

Материализация духов и раздача слонов

Я, конечно, известный генератор дурацких идей, но даже мне в декабре начинает казаться, что весь мир сошел с ума. Прихожу год назад в офис, собираюсь поработать. Не тут-то было! Оказалось, у нас съемка, посвященная новогодним традициям, и срочно нужен не то брамин, не то йог – в общем, кто-то из Индии. Глазом не успел моргнуть, как уже стоял на фоне натюрморта с манго, весь в бумажных цветах. Но в этом году я планирую перехватить инициативу, так что позировать придется всему коллективу! Я не мстительный, я справедливый!

Енот и русалка

Думаете, на столике нарисована русалка? Уверены? А я нет! #Русалка – персонаж славянской мифологии, и у нее нет хвоста. Это женщина из потустороннего мира, которая выходит из омута, чтобы кого-нибудь поймать и туда утащить. В ожидании жертвы она сидит на ветвях плакучих ив, об этом говорится даже у Пушкина – русалка на ветвях сидит! А женщина с рыбьим хвостом – это #сирена, она из греко-римской мифологии. Фигуры сирен в старину украшали носы кораблей, прибывавших к берегам Африки. Местное население решило, что видит идолов богини моря #Йемайя, и с тех пор тоже изображает ее с рыбьим хвостом. Из-за всего этого взаимопроникновения культур я теперь даже не возьмусь определить, кого же имел в виду художник – русалку, сирену или африканскую богиню моря. Если бы я помнил, в какой стране было это кафе!...

Особая роскошь

Выборг – красивый старинный город на границе России и Финляндии. Его особенность – множество разрушенных домов прямо в центре. Пока их реставрацией никто не занимается, новую жизнь им дают уличные художники. Они порой так искусно рисуют новые улочки на стенах, что невозможно понять, где нарисованные элементы, а где настоящие. Конечно, будет здорово, когда в городе наведут порядок, но такие произведения искусства на ровных чистеньких стенах уже не создать, это что-то особенное.

Отличное место, одобряю!

Когда я был в Санта Барбаре, штат #Калифорния, я еще не знал, что именно в этом городке разворачивалось действие одноименного сериала. А ведь там больше 2000 серий! Но этот город, основанный испанскими колонистами, такой симпатичный, что в нем жить и жить! Можно было и длиннее сериал сделать! Недаром у самого Майкла Джексона было здесь поместье! Треть населения говорит на моем родном испанском языке, в окрестностях есть интересная пещера с древними индейскими рисунками… в общем, еноту было очень комфортно в Санта Барбаре!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!