В нашем офисе всё как всегда: Енот Педро ворчит на Лелю, любуется магнитиками из Индонезии и Греции, бегает в рогатом шлеме и фартуке. Мы рады всем посетителям этого цирка… в смысле, островка стабильности! Приезжайте за магнитами!

Хороший фэншуй!

Огромная рыба аравана – один из символов Индонезии. В Европе ее держат в аквариумах и зоопарках, уж очень она экзотично выглядит. В длину она в среднем вырастает до девяноста см, но иногда может вымахать и метр двадцать! Я бы очень хотел себе аквариум с араваной, но его некуда ставить у меня в квартире, и все равно ей там будет тесно и печально. Зато наш металлический магнитик с картой Индонезии позволяет любоваться этой рыбой каждый день! К тому же по фэншуй считается, что изображение араваны – к богатству!

Где же кружка?

В Германии в самом разгаре Октоберфест – осенний пивной #фестиваль. Он начинается в конце сентября и длится две недели. По традиции, его торжественно открывают нарядные повозки, везущие бочки с пивом. Каждая повозка принадлежит определенному пивному павильону (это огромные шатры со столами и лавками). Во время Октоберфеста в Мюнхене проводится масса разнообразных конференций и других серьезных мероприятий для профессионалов разных отраслей. Командировки становятся привлекательными как никогда, а корпоративный дух поднимается на невиданную высоту! А я не поехал, у меня дела в Москве. Какие – расскажу попозже, скучно не будет!

Эх, Леля!..

Тусовался с реконструкторами – хвастался шлемом, полученным однажды в подарок из Норвегии! Был королем вечеринки! Очень доволен собой! Леля ворчит, что мне лишь бы с кастрюлей на голове побегать. Прохудившейся причем! Да у самой у нее чайник прохудился, я так думаю! Шлем – это красиво. Коллекционная вещь! Рогатые шлемы, между прочим, носили еще в бронзовом веке! Они известны в самых разных культурах: их носили и этруски, и викинги, и персидские воины, и кельты, и даже японцы! А Леля нос воротит!

Не будьте метеорами в Метеорах

Главная ошибка, которую можно совершить в Греции, - поехать в Метеоры на один день. Это уникальное место в четырех часах езды автобусом от Афин. Я однажды увидел фотографии и сразу же загорелся. Люблю горы, я же перуанец. Вы приезжаете в деревушку Калампака, берете карту с пешими маршрутами и вперед, навстречу красоте! Только за оставшиеся полдня до отъезда даже самый короткий маршрут наполовину и пройдешь. А там удивительно красиво и спокойно! Не зря на этих скалах построили целых шесть монастырей. Суетиться в таком месте совершенно не хочется, да и уезжать тоже. Тем более что монахи принимают посетителей не каждый день и только в определенные часы. Пока приедешь, пока дойдешь до монастыря – уже и домой пора. Обязательно вернусь в Метеоры надолго!

Ароматные листочки

Это красивое растение называется пандан, его еще называют азиатской ванилью. Его листья имеют ни на что не похожий аромат, их используют в африканской, китайской и малайской кухне, а еще заваривают в виде чая. Плоды едят просто так, они очень сочные и вкусные. Малосимпатичные отвары из корней применяются в колдовских обрядах. А почему я о нем вспомнил, расскажу на следующей неделе! Енот снова надевает фартук и отправляется безумствовать на кухне! От Лели не дождешься же, все сам, все сам…

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!