На этой неделе Енот Педро рассказывает об Уругвае, поет песни и ностальгирует по Амстердаму...

Если с другом вышел в путь…

Лето – лучшее время для поездки в Амстердам! Главное – решить проблему с жильем, потому что даже хостелы и домики на воде там очень дорогие. Мне много не надо, меня вполне устраивает сouchsurfing, так что несколько лет назад я спал на раскладушке в квартире у одного отличного голландского парня. Мы подружились, и он мне показывал город. Без него я бы, например, не догадался сходить в Китайский квартал и посмотреть на самый большой буддистский храм Европы. А в Музей марихуаны и конопли можно было не ходить, он мне много всего сам порассказал. (Глаза его видите? Вот!). Еще мы катались на пароме и просто валяли дурака на берегу залива. Замечательно провели время!

Поющее колесо

Как только устанавливается безвизовый въезд в какую-нибудь новую страну, мне обязательно привозят оттуда подарки! Особенно приятно, когда это делают читатели моих путеводителей на сайте World Wide Gifts! Именно так я обзавелся колесом из Коста-Рики! Там принято делать расписные деревянные повозки с поющими колесами – каждая повозка едет и поет свою песню, в зависимости от выбранной древесины и конструкции колеса. Это всегда восхищает и умиляет туристов, так что на память можно купить маленькое яркое колесико – себе или еноту, например. Правда, петь мне приходится самому! Леля страдает, но терпит. Потому что любовь!

Бумажный, но не размокает!

Традиционный японский зонтик изготавливается только из натуральных материалов – бамбука и специальной бумаги. Если он предназначен для защиты от дождя, его пропитывают водоотталкивающей смесью из смеси разных природных масел. Получается легкая и надежная конструкция. Как и всё в Японии, зонтик может быть настоящим произведением искусства. Над созданием самых дорогих зонтиков работают лучшие мастера, и процесс занимает несколько месяцев. На таком зонтике часто изображают сцены из японской или китайской мифологии. Японские зонтики можно увидеть в произведениях мировой живописи и кинематографа, на модных показах, тематических праздниках и фестивалях, а их крошечные имитации используются в качестве украшения для коктейлей.

Как небо и облака, как волны и пена

Уругвай – очень спокойная страна, в которой даже на Мысе Дьявола никому ничего не угрожает. Шумными бывают только зимние месяцы на местных атлантических курортах, да карнавал, густо замешанный на африканской культуре, завезенной еще рабами. Тогда начинают бить барабаны, устраиваются ритуальные танцы, а заканчивается все подношением африканской богине моря, чьи цвета – белый и голубой. Именно их мы видим на флаге Уругвая.

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!