Енот Педро на своей странице в Инстаграм рассказывает о любимых городах, особенностях езды по пересеченной местности и тропических чудесах.

Пряничные домики

Дома с характерным наружным каркасом из дерева впервые появились в Германии в X веке, а настоящего мастерства немецкие строители достигли только через 500 лет. Зато некоторые их дома стоят до сих пор! Такая технология строительства называется фахверк, и ее впоследствии переняли в ближайших к Германии регионах. Сейчас фахверк переживает второе рождение, поскольку такие дома красивы и экологичны. Их можно встретить даже в Помосковье в коттеджных поселках, стилизованных под европейские городки. А это фото я сделал в одном из старинных кварталов Блуа, во Франции.

Любишь кататься - езжай в Сан-Франциско!

Старинный трамвай из Сан-Франциско передает вам в этот осенний день привет и немножко солнца! Трамвайчики считаются не только символом города, но и одной из исторических ценностей США. Сейчас в них, конечно, ездят в основном туристы и влюбленные пары, но вряд ли кто-то из местных не прокатился в трамвае хотя бы раз в жизни. К тому же трамваи регулярно реставрируют, и даже потихоньку расширяют систему маршрутов. Что ни говори, а в городах, которые построены в холмистой местности, как Сан-Франциско, отказаться от трамвая очень сложно, да и ни к чему.

Из риса тоже можно строить!

Такие конусообразные пирамидки из риса, обложенные со всех сторон овощами, делают в Индонезии, они называются тумпенг. Раньше тумпенг был исключительно мусульманским ритуальным блюдом, но сейчас его подают в Индонезии на любые праздники. Даже существуют электрические рисоварки с емкостью в виде конуса. Если варить в них клейкий рис, достаточно потом вынуть емкость и перевернуть ее на тарелку. Я же варил рис просто так, а форму ему придал с помощью конуса из бумаги. Тумпенг часто подкрашивают куркумой и другими пищевыми красителями, а еще можно сделать верхушку из бананового листа или гофрированной бумаги.

Божоле нуво прибыло!

Если вы любите французское вино так же, как мы с Лелей, третий четверг ноября нас объединит! Сегодня в магазины и рестораны поступает божоле нуво – молодое красное сухое вино. Оно не хранится долго, так что покупать его лучше до Нового года, а распивать не дольше, чем до конца февраля. Вообще говоря, подолгу в магазинах и на домашних полках божоле нуво не задерживается. Винные эксперты его презирают, но День винодела все равно приходится во Франции именно на этот день, потому что урожай собран и можно подводить итоги. Для тех же, кто чужд снобизма, это каждый год лотерея: заранее не угадаешь, будет это вино вкусным или нет. А мы ли с Лелей не авантюристы?

Намек понятен!

Леля вспомнила, что у нее есть фото с Мальдивских островов для наших читателей! Даже не требующее никаких описаний, потому что Мальдивы есть Мальдивы, это просто надо видеть! Я очень обрадовался, но теперь думаю: а не намек ли это был? Может быть, Леле пора на море?... Надо срочно что-то придумать, пока она не уехала без меня!

Ракушка-монетка

Раковина каури – традиционный сувенир из тропических стран. У некоторых народов она считается священной, а в XV-XVI веках выполняла роль настоящей мировой валюты. За раковины можно было покупать даже рабов на невольничьих рынках. Каури имели такое широкое хождение, что их до сих пор можно увидеть в самых неожиданных точках мира. Например, в Эфиопии, где нет моря, мелкими ракушками украшают плетеные кувшины, а в Карелии, где климат совсем не тропический, ими расшивали народные костюмы. Сейчас раковину каури считают «денежной»: многие верят, что она привлекает в дом богатство.

Розы и Рооза

Это фото сделано на горнолыжном курорте Роза Хутор, в местечке Красная Поляна недалеко от Сочи. Розы там, вопреки названию не растут, а курорт назван в честь хутора, принадлежавшего эстонцу по фамилии Рооза. Когда-то давно 36 эстонских семей приехали в Красную Поляну на постоянное жительство. 35 из них поселились все вместе, сейчас это поселок Эсто Садок. А угрюмый лесник Рооза не захотел ни с кем жить, и основал собственный хутор. Вести натуральное хозяйство вне какой-либо общины непросто, но он справлялся. Мне очень симпатичны такие люди, как этот Рооза.

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!