На этой неделе Енот Педро рассказывает о Германии! Он очень любит там бывать: замечательная природа, красивые города, симпатичные люди, а кухня… Леля, конечно, больше любит французскую, а еноту покажи колбаски с капустой, он и рад!

В Берлине хорошо любому зверю

Когда приезжаю в Берлин, всегда глаза разбегаются, там интересно на каждом шагу. И немецкий юмор довольно своеобразный. Например, в Кафедральном соборе меня напугали футболкой Organ Donor. Оказалось, что все сборы от продажи этих футболок идут на реставрацию органа. А оперу иной раз можно послушать прямо на улице – бывают специальные представления с трансляцией на большие экраны, бесплатно. Еще мне очень нравится немецкое метро: оно есть наземное и подземное. Наземным ездить веселее! Однажды я прямо в городе увидел из окна вагона лису, а потом еще цапель. Там, кстати, очень чистый воздух, кто угодно мог бы жить! Енот точно смог бы!

Сосиски это святое!

Франкфурт на Майне — крупнейший деловой центр Германии, его даже считают немецким Нью-Йорком. Там полным-полно небоскребов, роскошных бизнес-центров, стекла, металла и полета архитектурной мысли! Но и старинные памятники есть, вы не думайте. Оба города, несмотря на всю деловитость, могут быть очень уютными. Во Франкфурте есть своя старинная фарфоровая фабрика, производство яблочного вина, сказочные кондитерские с пряниками и марципанами. А без настоящей франкфуртской сосиски визит в этот город просто не засчитывается, это как в Нью-Йорке хотдог не купить!

Животное должно жить в лесу!

Шварцвальд – это живописная область между Базелем и Карлсруе, место действия множества немецких сказок. Здесь много таинственных вечнозеленых деревьев, чьи темные стволы и дали название местности – Черный лес. Одноименный шоколадный торт с вишней — это уже вечная классика кондитерских по всему свету. И часы с кукушкой тоже изобрели именно в Шварцвальде, у нас даже немецкие магнитики в виде них есть, с подвесками-шишечками! Удивительно талантливые люди встречаются в немецких лесах! Думаю, без волшебства здесь не обошлось!

Снежки и Рождество — навсегда!

Ротенбург — удивительный немецкий город, где круглый год лепят снежки и продают рождественский декор. В нем находится большой музей рождественских игрушек, где можно что-нибудь себе присмотреть хоть в разгар лета. А снежки — это название ротенбургских пончиков, которые на самом деле похожи на клубок пряжи из теста. Размером они как раз со снежок – большущие, политые глазурью. И хотя городок этот очень маленький, забыть его невозможно, ведь он еще и очень нарядный. Ходишь, как в сказке! С удовольствием когда-нибудь туда вернусь!

Изящества порой не чужд даже Енот!

Дрезден — очень изысканный город, в нем изумительно просто всё – от знаменитой картинной галереи до мейсенского фарфора, который есть в каждой уважающей себя королевской семье. Когда-то даже выражение такое было – изящна, как дрезденская статуэтка. Здесь, однако, как и повсюду в Германии, любят хорошо поесть. Но производят свои вкуснейшие сыры, вина и ликеры в очень небольших количествах, их даже немцы не в каждом городе могут купить. Так что если вдруг мейсенский фарфор окажется дороговат, вы теперь знаете, каких сувениров из Дрездена привезти!

Заходите в раздел Германия, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!