В наших коллекционных домиках и так-то легко заблудиться, а Енот Педро прилагает к этому дополнительные усилия! Его фантазии любой позавидует.

Святой Михаил и грешный Педро

- Педро, что ты опять творишь, почему все в тумане?! Ни на минуту нельзя после праздников задержаться!

- Мне одолжили генератор тумана, и я играю в Мон Сен-Мишель! Смотрите, смотрите, вон там на полке виден замок! Он именно так появляется, если подъезжать утром! Едешь-едешь, сначала поля, овечки, а потом раз – и красота! Как в сказке! Я сам видел! Ну не сердитесь, я нормандский пирог притащил, с черносливом!

- Подхалим! Разгоняй свой туман, будешь позировать теперь.

- Есть позировать теперь! – дурашливо орет Педро и отдает честь.

- К пустой голове лапку не прикладывают!

Мон Сен-Мишель – гора в Нормандии, на берегу моря и среди зыбучих песков. По одной из легенд, в седьмом веке в этих местах погибал монах, медленно увязая в песке, но ему явился Святой Михаил и показал безопасную тропинку, ведущую к горе. С тех пор во время морских приливов вокруг горы все затоплено, кроме этой тропинки, а на горе основали аббатство Сен Мишель. Это действительно очень красивое место, куда каждый год приезжают до 3,5 миллионов туристов. Поднимаясь по крутым лесенкам на самый верх, можно отдыхать в маленьких кафе и подкрепляться вкусной нормандской выпечкой. Мог ли Педро такое забыть? Да ни в жизнь!

Но как он дотащил до офиса этот генератор? Не иначе, помог Святой Михаил!

Наша полная французская коллекция

Педро и Casa Bonita

Нам пришло столько фигурок и домиков из разных городов Испании, что впору построить маленькую империю на полке. Фонтаны, башни, соборы, крепости – глаза разбегаются. Сфотографировать Педро среди всех сокровищ не получается: он мечется, боясь, что всё вот-вот раскупят.

- Casa bonita! Casa bonita! – орет енот как потерпевший. Не то от восторга начал вспоминать испанский, не то снова смотрел South Park.

- Какие бывают еноты до чужого добра жадные! Это для наших клиентов, кончай придуриваться.

- Прекрасное всегда найдет дорогу к сердцу! – внезапно очень серьезно говорит енот. И ведь не поспоришь!

Домики и другие испанские сувениры

Стратегические планы Педро

К Педро вернулась рассудительность, и он начал задумываться, куда бы поехать в Испании. Склоняется к путешествию по Андалусии – родине корриды и фламенко. Мавританский колорит, жарища, темперамент, музыка. Всё, как он любит.

- Как ехать? – размышляет енот, расставляя и переставляя домики. – Севилья-Кордова-Гранада-Малага-Севилья? Или в обратную сторону? Или зигзагом, чтобы красиво, от Севильи до Гранады?

- Главное, Педро, чтобы ты не махнул через Гибралтар в Африку!

- А что, это идея! – загораются маленькие глазенки. – Конечным пунктом сделать Малагу, а оттуда паромом в Мелилью, это территория Испании в Северной Африке. Красиво! Элегантно! Как в книжке Переса-Реверте!

Педро, у Переса-Реверте есть книжки и поспокойнее, чем «Королева Юга»! Этак тебя и в Марокко понесет, и в Мексику. Не то чтобы мы были против, но ты лучше почитай «Севильское причастие». Поверь, впечатлений может хватить даже в одной Севилье!

Составьте собственный план!

Тайны мадридского двора

Мы так гоняли енота всю эту короткую неделю, что он сделал радикальный выбор: уехать бродяжничать в Мадрид! А что! Бездомным в Мадриде выдают теплые пледы, а подаяния всегда хватит на горячий шоколад и сладкий хворост.

- Где мне больше дадут, на Пласа Майор или у фонтана Кибелы? Или у памятника медведю и земляничному дереву? – и кружку жалобно протягивает, как будто уже приехал.

- Везде, Педро, везде! Догонят и еще раз дадут! Чем валяться и линять почем зря, шел бы в выходные на беговую дорожку. Тренируйся, вольная жизнь – это не так просто.

- Пессимистичные вы, - вздыхает Педро. – Ну как вас тут бросишь? Пропадете совсем. Налейте же мне еще чаю, пожалуйста!

Побродить в окрестностях Пласа Майор

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте