Енот исполняет канкан, купается в розовых лепестках, жует паштель де ната и бегает по бирманским лестницам. Хорошо быть Енотом Педро!

Здравствуй, як! – Хрю!

Як – такое же уважаемое животное в Монголии, как и верблюд. Только верблюды незаменимы в степи, а яки – для высокогорных районов. Они выносливые вьючные животные, их молоко и мясо употребляются в пищу, из шкур шьют одежду, обувь и даже юрты. Шерсть у яков забирают только раз в год и только вычесыванием, чтобы она сохранила свои качества – тонкость, прочность и способность удерживать тепло. Из нее обычно плетут и упряжь для самих же яков. Те не в обиде, знай похрюкивают. Ведь другое название яка – хрюкающий бык!

Особо вкусная штучка!

Тем, кто бывал в Португалии, хорошо знаком этот десерт – паштель де ната. А тем, кто не был, можно только пожелать его попробовать! Вроде бы ничего особенного – слоеная чашечка с заварным кремом. Но вкус неповторимый! Паштель де ната были придуманы лиссабонскими монахами в Эпоху Возрождения. Тогда в монастырях вместо крахмала использовали яичные белки, чтобы чепцы держали форму. А желтки в больших количествах оставались, их надо было куда-то девать. Впоследствии паштель де ната стали национальной сладостью, но говорят, что оригинальный старинный рецепт знают только на фабрике Паштель де Белен.

Смешное название – несмешные правила

Гора Попа-Даунг-Калат в Мьянме считается местом жительства духов. С тех пор, как там 700 лет назад построили буддистский монастырь, она стала местом паломничества. Чтобы не раздражать духов, туда не рекомендуют приходить в красной и черной одежде. Также нельзя приносить с собой мясные продукты. Честно сказать, там и без раздраженных духов довольно непросто: чтобы подняться на гору, надо преодолеть ровно 777 ступенек, причем сделать это можно только босиком! Но каждый шаг приближает паломника к его личному духовному подвигу.

Cплошные розы!

Марокканская роза имеет на самом деле персидское происхождение, но ее главными мировыми экспортерами являются Франция и Марокко. Он отличается особенно высоким содержанием эфирных масел. Сушеные бутоны – визитная карточка марокканских рынков. Их заваривают как чай, используют для приготовления косметических средств и парфюмерии. Куда бы вы ни поехали в Марокко, на рынке всегда можно будет увидеть такие вот горы розовых цветов.

Тяни носок!

130 лет назад открылось знаменитое парижское кабаре Мулен Руж, ставшее одним из символов города. Красную мельницу, которая стоит над входом, теперь изображают на сувенирных магнитах. И отдельно, и вместе с другими достопримечательностями – Эйфелевой башней, Триумфальной аркой и Собором Парижской Богоматери. Что лишний раз напоминает нам о словах Эрнеста Хемингуэя: «Париж – это праздник, который всегда с тобой!» Я уговаривал для этого снимка позировать Лелю, она же любит Париж. Но не тут-то было. Конечно! Как бегать за сумочками в Галери Лафайет, так Леля. А как в кружевных панталонах плясать канкан для работы, так енот!

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!