На этой неделе наш Енот Педро рассуждает об эрудиции и превратностях общения, не забывая при этом находить новых друзей и болтать со старыми.

Енот Педро заставляет Лелю призадуматься…

Смотрите, какие у меня красивые новые подружки! В лавандовых одежках – куклы из Франции, в ярком национальном костюме – из Литвы. У французских кукол есть подвесы. Маленькая фарфоровая станет отличным елочным украшением. Большая деревянная, с текстильными ручками и ножками, может использоваться как ароматизатор в машину. У нее подвес-пружинка, а в мешочке настоящая лаванда!

Крокодилы-бегемоты, обезьяны-кашалоты…

Когда живешь и работаешь в Африке по контракту, приходится свыкаться с бытовыми трудностями. Например, вода и электричество бывают только в определенные часы, за территорию общежития не разрешается выходить в одиночку, а привычную зелень вроде укропа приходится выращивать во дворе. Зато можно поехать в отпуск в удивительные места! Вот такое фото прислали мне друзья со своего отдыха в Занзибаре.

Это не просто какая-то шляпа!

На Корейском полуострове и прилегавших к нему островах в 1392-1897 годах располагалось Государство Великий Чосон. Европейские путешественники называли его Страной шляп. В Чосоне головные уборы были не просто модным и практичным дополнением к одежде, но и отражали социальный статус их владельцев. Для женщин было два варианта – с плотной вуалью и без нее. В шляпах без вуали ходили только куртизанки. Имейте это в виду, если при посещении корейских дворцов вам предложат сфотографироваться в национальном костюме. Такие маленькие детали – хороший повод посмеяться над невежеством самозабвенно позирующих туристов.

Не шутите с самкой кенгуру!

Всем, кто захочет приблизиться к кенгуру с детенышем, стоит иметь в виду: эти животные способны стоять на хвосте и драться задними лапами! Удар может быть смертелен для взрослого человека. Убежать от разозленных кенгуру непросто: они развивают скорость до 56 км в час, к тому же передвигаются прыжками и могут перепрыгнуть трехметровый забор. Так что если решите сделать такое фото в Австралии, лучше используйте сильный зум и не сердите животных!

Подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!