Этот енот непобедим! Потому что это наш енот!

Педро на бочку!

Никогда, никогда не пытайтесь повторить это в своем офисе! Это только мы можем – взять на работу енота и жить, как на пороховой бочке. Именно такие мысли возникают при виде пришедшей нам только что фотографии. Этот несчастный вместо дачи удрал в самоволку! В субботней смс-ке он, конечно же, называл это творческим отпуском! Болдинская осень у него, видите ли! Только не в Болдино, а где-то в Европе. И где – не скажет. Ждите, говорит, сюрпризов! Шенген-то открыт, катайся не хочу. А может, тихонько сделал еще какие-то визы. Обалдуй ты, Педро, и осень у тебя обалдуйская. Без красивых магнитов и тарелочек обратно не пустим!

Раздел с тарелками у нас большой, но лишними они никогда не бывают. Пусть тащит, это как минимум справедливо!

Вы ведь хотите тарелочек?

Ждем дальнейших распоряжений!

Из своей самоволки Енот Педро ухитряется передавать вам приветы, а нам давать указания. Не забудьте, пишет, рассказать про остров Святого Мартина. А то, уточняет, мне недосуг!

(Будет тебе, Педро. И остров Святого Мартина тебе будет, и пляска Святого Витта. Вернись только.)

Рассказываем. Как и любимый нашим енотом Барбадос, остров Святого Мартина расположен в Карибском море. Открыл его Христофор Колумб, а название ему дали англичане. Кто только им ни владел! Даже Мальтийский орден в семнадцатом веке причислял его к своим землям. Сейчас он наполовину голландский, наполовину французский – такой кусочек Европы, затерявшийся в бирюзовых волнах. Неофициальные символы острова – коротенькая взлетно-посадочная полоса и длинные-предлинные пляжи.

Остров Святого Мартина может стать немного ближе прямо сейчас

Новые друзья Педро

Без Педро, конечно же, скучно. Никто не поет и не приплясывает, не хлюпает за компьютером лапшой, не выкидывает идиотских коленец. Только фотографии шлет, загадочные. Сиди потом голову ломай, с какой компанией он там связался. Вы тоже их видите, да?

Хочется верить, что это фото из сувенирного магазина, а не из лавки таксидермиста. Давайте считать, что это вымышленные существа, так спокойнее! Чегой-то он понатащит к нам в магазин на следующей неделе? Лучше даже не думать!

Заходите в наш раздел «Новинки», пока не началось! Там сейчас много красивых приличных металлических магнитов!

Пойдем, посмотрим?

В спокойных тонах

Чтобы отвлечься от переживаний о Педро (сегодня он отделался кратким «все ок»), мы вам расскажем о нашей Делфтской коллекции.

Керамика города Делфт – визитная карточка Нидерландов. Корни ее истории уходят в XVII век, а настоящий расцвет начался, когда в XIX веке в Делфте открылась Королевская мануфактура. Именно там до сих пор делают самые изысканные и дорогие фарфоровые изделия, расписанные вручную кобальтовой краской по белому фону.

В нашей коллекции есть как сувениры премиум-класса – изящные тарелочки, так и более простые вещицы «в стиле Делфт». Объединяет их ручная работа, подлинное голландское происхождение и традиционный мотив в виде мельницы.

Еноту очень нравится этот фарфор!

50 оттенков вкусного

«Во Францию не поехал, а зря! – наконец-то разговорился Педро в письме. – Скучаю по деликатесам! Поездка интересная, но кормят кое-как! Немецкие сосиски это все-таки другое, не для гурманов… В выходные вернусь!»

Проболтался, хвостатый! В Германии, значит, был. Не прибедняйся, Педро, в Германии оголодать невозможно, как и в прилегающих странах. А по французской гастрономии и общему колориту у нас и так все в порядке. Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс… хоть кулинарную книгу пиши по нашим магнитам! Тут тебе и багеты, и сыры, и лионская колбаса. И кстати, деликатесы из Эльзаса, довольно близкие к немецким.

Если вы чужды гастрономических оргий и бережете фигуру, есть магнит с фотографией из кафе на Монмартре. Ничего лишнего: чашка кофе и красивая синяя бутылка с водой. Так тоже можно! Очень по-французски! Только не говорите Педро, он обидится!

На следующей неделе будем разбираться, что же притащит Педро и где вообще его носило. Оставайтесь с нами!

Сувениры из Франции

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте