За проникновенными поэтическими историями порой стоит довольно забавная проза жизни...

Калла: изыск или сорняк?

Калла, или белокрыльник, - цветок, который можно встретить сейчас по всему миру. С ним связано много красивых легенд о любви, верности и смерти. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что его научное название – зантедеския эфиопская, и растет он в природе на болотистых почвах. Впоследствии я видел каллы в Аддис Абебе, они запросто росли в парках и даже на улицах у заборов, а вокруг кружились пчелы. Там на каллу не обращают никакого внимания, сорняк и сорняк, дает мед – и спасибо. Ни малейшего пафоса!

Институт, в который мы не поступили

Это мы с Лелей в Париже любуемся зданием Института Франции. Оно было построено на деньги, оставшиеся по завещанию от кардинала Мазарини. Сам кардинал там же и похоронен, в часовне. А еще Институту досталась его библиотека. В качестве научно-просветительского учреждения, Институт Франции объединяет пять национальных академий, содержит библиотеки, музеи и памятники. Также он ежегодно присуждает гранты, на общую сумму около десяти миллионов евро в год. Ну, из меня так себе научный деятель, поэтому мы туда не пошли, а просто сидели и глазели с другого берега Сены. Отлично провели время!

В гостях у антиподов

Мне очень хотелось уместить в один кадр и Сиднейскую оперу, и Харбор-бридж, и океанский лайнер! Почти получилось! Жаль, день был пасмурный! Вообще говоря, Сидней такой большой город, что даже в его пределах погода может быть разной в одно и то же время. Лучше всего приезжать сюда на Рождество – больше шансов застать солнышко, в Южном полушарии как раз лето! Елка на берегу Тихого океана, окруженная серферами с досками в руках, – это круто и стильно! Но и в любое другое время в Сиднее здорово. Ну и что, что бывает пасмурно, в Питер же мы ездим, и ничего!

Не можем справиться с собой, да и незачем!

Помните, я рассказывал о португальской керамической плитке азулежу? Мы так ее любим, что поместили ее изображение на обратную сторону нашего металлического магнита-карты вместе с краткими сведениями о стране и нашим копирайтом. А другой неофициальный символ Португалии – портвейн – не удержались и нарисовали на лицевой стороне. Так что, если и вы питаете тайную страсть к азулежу и портвейну, самое время приобрести такой магнитик. Пришлем с сертификатом!

Если очень захотеть, можно в космос полететь

В Подмосковье часто можно увидеть не менее яркие и красивые граффити, чем где-нибудь в Европе. Уличные художники говорят, что когда приступают к работе, их часто стыдят прохожие, а когда заканчивают свои картины – все обязательно радуются. Главное – чтобы картина украшала стену и несла в себе позитив. Вот, например, как эта, подарившая скучному району в Подольске голубое небо на 365 дней в году и космические корабли, которые можно потрогать руками. Кстати! С Днем космонавтики!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!