Енот Педро коптит рыбу, делает севиче, ищет карамельки и между всеми этими важными делами рассказывает нам о мировых культурных ценностях.

Копченая рыбка, копченый енот

и летом еще бывает лень поехать на дачу, то осенью не забалуешь: приходится ловить каждый теплый день, без капризов! Мы очень любим коптить рыбу по выходным. Это красиво, вкусно, а от углей еще и тепло. Правда, я до сих пор пахну дымом!

Тайны французского двора

Вредная Леля вечно прячет где-нибудь в офисе мои любимые конфеты и начинает играть со мной в «горячо-холодно». Во Франции, говорит, твои карамельки! Ничего себе заявленьице! У нас из Франции и коллекционные домики, и колокольчики, и огромные коробки с магнитами. Я до обеда буду искать. У карамелек-то нет идентификационного номера, и в базе товаров они не значатся! Пока я установил, что в Форте Бойяр их точно нет. Пойду еще поищу.

Невеста-путешественница

На вопрос, где находится водопад Фата Невесты, можно получить неожиданно большое количество ответов. Водопады с таким названием можно найти в Канаде, США, Португалии, Норвегии, Абхазии, на Шри Ланке. К той Фате Невесты, что вы видите на фото, я ездил в Новой Зеландии! Объединяет эти водопады общее свойство: вода рассеивается множеством мелких белых капель и образует полупрозрачную завесу, похожую на вуаль. Но самый интересный «свадебный» водопад находится в Перу: вода причудливо стекает по горным выступам, образуя рисунок в виде женской фигуры в длинном платье. Он называется просто Невеста. В свое время мне не удалось до него доехать, но я не теряю надежды! А какие природные достопримечательности любите вы?

Можно ли считать еду сувениром?

В очередном порыве ностальгии по Перу, приготовил севиче прямо в офисе. Мои коллеги знают, что я иногда грущу по родине, поэтому не забывают поддерживать запас металлических магнитов с картой Перу и сувениров ручной работы из кожи и керамики. Я это очень ценю и стараюсь баловать их в ответ, они замечательные люди! Севиче – кулинарный символ Перу, для этого блюда берут сырую рыбу и морепродукты и маринуют в лаймовом соке. Приправляют луком, чесноком, перцем чили и зеленью, подают с кукурузой, бататом и салатными листьями. В России я готовлю из бланшированных морепродуктов и слабосоленой рыбы, получается тоже очень вкусно! Хорошо, что лаймы и батат в Москве можно найти!

Битва Дурги и Махиши

Ростки зерновых культур в традициях разных народов символизируют возрождение: колос высыхает, зерно падает в землю, и вырастает новый колос. Тарелку с такой зеленью можно увидеть, например, на Пасху в России или на Новый год в Иране. А прямо сегодня в Непале индуисты открывают ежегодный фестиваль Дасаин и сажают семена ячменя перед домашними алтарями богини Дурги. Фестиваль длится десять дней и знаменует победу добра над злом. В индуизме считается, что в это самое время происходила битва богини Дурги с демоном Махишей, который в результате остался без головы. Я вырастил эту зелень заранее, чтобы сделать для вас милое мирное фото. А то Леля уже предлагала разыграть в лицах битву Дурги и Махиши! Леля, не надо! Если тебе не жалко меня, пожалей хотя бы наш офис!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!