Наш Педро – очень культурный енот: он ходит на выставки, интересуется архитектурой, бережет природу. Главное – не давать ему в лапки солонку, тогда он мгновенно теряет разум и превращается в лося!

Педро изображает полет кондора

Ходил на замечательную выставку, посвященную индейской культуре! Так приятно было встретить в холле перуанца, игравшего на флейте сампоньо! Он напомнил мне о моем детстве в Куско. А этот тотемный столб сделал индейский резчик специально для выставки! Он практиковался в своем искусстве много лет: резал совсем небольшие тотемы, чтобы состояться как художник, и только потом стал браться за крупные формы. Еще там показывали мультики по мотивам индейского фольклора, а на билете можно было делать печатные отметки с символикой разных племен.

А может быть, я просто лось?

Леля часто говорит, что никакой я не енот, я просто лось! Это всё из-за моей любви к соленой пище. Леля очень заботится о своей фигуре и не почти не ест соль, но я-то чем виноват? Моей фигуре мало что может повредить! Главное – уверенность в себе, я считаю! К тому же лоси гоняются за солью, потому что питаются только растительной пищей, им не хватает микроэлементов. А енот всеяден и ему всего хватает. Просто могут же быть у енота маленькие слабости, как вы считаете?

Трудно быть отшельником

Если встретите на тропических пляжах такого маленького краба-отшельника, ни в коем случае не бросайте его в воду, он сухопутный и может утонуть! Купается он раз в неделю и предпочитает для этого какие-нибудь лужицы. Лучше понаблюдайте за ним, как он бегает по песочку вместе со своими друзьями: тропические крабы-отшельники живут группами, а пик активности у них наступает около восьми часов вечера. Днем они предпочитают прятаться в норах, под листьями или какими-нибудь корягами. Этого крабика однажды встретила Леля на Мальдивах, а я таких видел, когда гостил у друзей на Кубе.

Следуй за мечтой!

Это замок Равадиново в Болгарии, его еще называют «Влюбленным в ветер». При всем своем сказочном виде, это современный проект! Его задумал бывший полицейский Георги Тумпалов, который однажды решил сменить профессию и стал архитектором. Замки – его большая любовь, их изучению он посвятил не один год, и в конце концов решил построить свой собственный. Сейчас на территории есть маленький зоопарк и ресторан, а впоследствии здесь планируется открыть уникальный спа-отель класса люкс. Есть, конечно, и винный погреб, это же Болгария! Вот так некоторым людям удается осуществить свои самые смелые замыслы.

Земля барашков и киви

Новая Зеландия – одно из лучших мест в мире для любителей экотуризма. Правда, символ страны – вымершая птичка киви – постоянно напоминает о необходимости бережного отношения к природе. С XIII века, когда сюда пришли европейцы, Новая Зеландия потеряла множество видов животных и птиц. Вырубка лесов и чрезмерный вылов рыбы до сих пор составляют проблему, хотя правительство и предпринимает все меры для их сохранения. А вот кто здесь точно не переведется, так это барашки, ведь новозеландская шерсть и баранина считаются одними из лучших в мире!

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!