В нашем Еноте Педро проснулся вкус к роскошной жизни, так что было решено объявить неделю Объединенных Арабских Эмиратов. У нас и магнит-карта новый есть, с золотым соколом и верблюдами!

Не счесть алмазов пламенных

Дубай — город без ложной скромности ослепительный. Куда ни глянь, всё будет самое большое, самое яркое, самое дорогое, даже для Эмиратов. Самый дорогой в мире верблюд тоже был куплен для здешнего наследного принца. Это породистая верблюдица, она стоила около 2,7 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд стоимости верблюда в ОАЭ. Для таких верблюдов даже устраивают конкурсы красоты! Боюсь представить, на что похож элитный верблюжатник! К нам на World Wide Gifts тоже просочилась частичка этого великолепия: у нас много блестящих дубайских магнитов в цветах золота, серебра и бронзы, а еще есть замечательный колокольчик!

Перед нами — знойная пустыня

Абу-Даби – главный эмират ОАЭ, с самыми крупными запасами нефти в стране. Здесь тоже у всех всё хорошо и есть чем гордиться. Например, мечетью Зайда, она одна из крупнейших в мире. Или эмирским дворцом, который по вечерам весь окутан золотым светом. Самый крупный на Ближнем Востоке зооопарк тоже находится в эмирате Абу-Даби, в оазисе Аль Айн. И даже в оазисах здесь нет недостатка: местечко Лива — это целых 50 оазисов, которые перемежаются красными дюнами! Там проводятся фестивали фиников и гонки на верблюдах. Некоторые люди даже в пустыне найдут, чем себя развлечь!

Недремлющее Око

Эмират Шарджа называют еще анти-Дубаем. Здесь жизнь не такая дорогая и яркая, хотя между расстояние между двумя городами всего 40 км. Пляжи при этом отличные, поэтому многие селятся и загорают в Шардже, а на шопинг ездят в Дубай. Но вы не думайте: здесь есть обязательные восточные рынки — Рыбный и Золотой, а сделать роскошные снимки можно с огромного колеса обозрения «Око Эмиратов».

Будь проще, и люди к тебе потянутся

Самый простой для посещения европейцами эмират в ОАЭ — Рас-аль-Хайма. Возможно, потому что первые поселения в этих местах были основаны армянами. Сюда часто приезжают организованными семейными турами, детям нравятся местные аквапарк и зоопарк, а взрослым — возможность купить алкоголь. И тоже в Дубай можно добраться автобусом всего за час, так что без шопинга и прочей роскоши никто не останется. А прокатиться по горной дороге — отдельное удовольствие!

Заходите в раздел ОАЭ, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!