Мы с нетерпением ждали возвращения наших друзей, но на этой неделе разговорить их удавалось слабо. Остается только догадываться, какие приключения им пришлось пережить, глазки-то по возвращении блестят у обоих!

Великий полководец

Педро и Леля вернулись, но Леля отмалчивается и разбирает фотографии, а Педро как всегда несет какую-то величественную чушь.

- Педро, тебя послушать, так ты круче Александра Македонского в походе.

- Александр Македонский? Кто такой, почему не знаю? – кривляется Педро.

Так бы и кинули в него магнитиком с картой Македонии, но магнитик уж больно хороший, ограниченного выпуска!

Мы лучше предложим его вам!

Парле ву франсе?

- Леля, а почему горизонт завален, кто вас так снимал? Тот самый доброжелатель? И где это, в конце концов?

- Будете вредничать, ничего не расскажу! И вообще, я убегаю на курсы французского!

Здравствуйте-приехали! Похоже, нам что-то расскажут только после праздников! Французский у некоторых! Знаем, учили! «Умеете ли вы сажать капусту», французская народная песенка! Подарим Леле магнит с капустой, пожалуй. Очень она реалистичная у нас, как и вся коллекция магнитов с цветами, овощами и фруктами!

Айда на грядку?

Поди туда, не знаю куда

Мы наконец выяснили, где же были наши друзья! Оказалось, что Педро решил искать магниты в Литве, но совершенно не знал, куда именно там ехать.

- Ничего, Леля, это бывает! – сказал он. – Доверимся звериному инстинкту и нашему доброжелателю!

Кто угодно, кроме Лели, отказался бы ехать. Леля же только кивнула и стала собираться в дорогу. Что вы думаете? Едва они пересекли литовскую границу, как Педро, копаясь у себя в рюкзаке, неожиданно нашел карту! Доброжелатель следил за ними! Мало того, он явно учел присутствие Лели, потому что мотаться по лесам в этот раз не пришлось. Только дюны, только море! Ура!

Знаете ли вы, что самые древние карты, дожившие до нашего времени, были нарисованы еще на папирусах? Пока Педро с хитрым видом готовит для вас новые сюрпризы, мы вас приглашаем в наш египетский раздел.

Папирусы и другие чудеса фараонов

Педалирование без конфликтов

Педро и Леля продолжают рассказывать о своих приключениях. Прибыв на Куршскую косу, они решили ехать к месту, где были зарыты магниты, на велосипедах. Это мгновенно напомнило нам о разделе, посвященном Великобритании: велосипед в его нынешнем виде, с колесами одинакового размера, был создан именно английским изобретателем Джоном Кемпом Старли.

Там еще много чего придумали!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!