Однажды Енот Педро зашел к знакомой художнице и заметил у нее красивый мозаичный крест, явно привезенный откуда-то из путешествия. Крест действительно оказался из Бейрута, в Ливане есть своя христианская церковь, маронитская. Енот всё это запомнил, а чуть позже ему пришла в голову мысль напроситься в гости к художнице на Пасху. Там явно должно быть что-нибудь вкусненькое!

- Конечно, приходи, Педро, - охотно согласилась художница. - Только готовить я совсем не умею, я больше по декоративной части.

Вот это поворот! Пришлось Педро готовить самому, да еще тащить все это в гости! Но он совершенно не пожалел.

Для начала, надо было поставить домашний пасхальный творог. Вместо гнета Енот положил тяжелую тропическую раковину, которую ему прислали с Сейшельских островов.

Потом потребовалось освободить баночки от чипсов, чтобы использовать их как формы для куличей. Самое трудное - снять ламинированную фольгу внутри.

Потом Енот долго резал изюм и сушеную клубнику, тер лимонную цедру на терке... Сложно жить, когда ты такой хозяйственный!

Всего-то пропрыгать на кухне всю субботу - и ты готов идти в гости! Пахнет очень вкусно, но надо держаться!

Вы не думайте, в доме художницы тоже шли приготовления! На свой лад, конечно. Пока Енот занимался стряпней, художница красила пасхальные яйца, писала абстрактные картины и собирала коллекцию стеклянной посуды всех цветов радуги. Пасха - очень красивый праздник!

Енот, конечно, был несколько удивлен, когда все это увидел. Но оказалось, что его куличи и пасха прекрасно вписываются в авангардную композицию! Вместе они построили целый город! Кто бы мог подумать!

Ну и наконец - торжественный момент. Педро посадили на стремянку и отрезали ему долгожданного кулича. Нет, все-таки оно того стоило!

Приятный сюрприз: кофе здесь варить все-таки умеют! Хорошо, когда есть друзья!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!