Главное событие этой недели - пасхальные радости Енота Педро!

Каскаронес, коломба и зайцы

Поскольку я из Перу, то отмечаю Пасху по католическому календарю. Так что раз в год у нас с Лелей большой мультикультурный праздник!

Друзья из Италии прислали нам традиционный кулич-коломбу в форме голубя, Леля напекла ирландских содовых булочек, я нашел немецких шоколадных зайцев и яиц.

А еще мы делали каскаронес – это крашеные яйца, набитые конфетти, их очень любят в Испании и Латинской Америке. Ими можно украшать дом, а еще веселее – кидаться друг в друга!

Не обошлось и без обычных писанок, которые, кажется, любят делать во всем мире!

Между прочим, я только что узнал, зачем нужны пасхальные зайцы! Считается, что на Пасху они приходят просить прощения за вредительство в садах и огородах, а в знак дружбы приносят подарок – шоколадные или крашеные яйца, которые нельзя перепутать с обычными. Для маленьких детей родители даже прячут корзинки с яйцами в саду, чтобы можно было найти подарок от зайчика!

Мачете: лучший в мире хозяйственный нож

Мачете – самый крутой сувенир, который можно привезти с Кубы! Тем более, что за ним надо идти в обычный тамошний хозмаг. Красивая вещь, и в хозяйстве пригодится – не тростник рубить, так борщевик! Главное – не забыть сдать его в багаж в аэропорту, а то в самолет не пустят. Зато как приедешь – все друзья обзавидуются! В другой раз придется везти целый чемодан, все будут клянчить в подарок.

Горячая туристическая точка

Один из самых интересных, дружелюбных и ярких городов, в которых мне довелось побывать, это Бейрут. Здесь мирно сосуществуют самые разные народы и религиозные конфессии. Люди очень приятные в общении, веселые и гостеприимные. Я удачно поселился в хостеле рядом с военным морским портом. Рядом были армянский квартал, главная мечеть, длиннющая набережная и переулочки с хипстерскими кафе. И с нашими любимыми граффити в этом городе тоже все в порядке! Обязательно когда-нибудь туда вернусь!

Совы нужные

Эта скамейка, которую я увидел в обычном российском парке, напомнила мне… о нигерийской мифологии! В ней говорится, что лесные ведьмы держали у себя сов-убийц, которые наводили на всех страх и ужас. Я специально поинтересовался: в Африке живут сотни видов сов, от совсем крошечных до огромных! Что до Нигерии, скорее всего речь шла о полосатой рыбной сове. У нее размах крыльев около полутора метров, она охотится на речную рыбу, а при случае может и небольшого аллигатора съесть.

Сокровища Тифлиса

Те, кто бывал в Тбилиси, подтвердят: за сувенирами там можно просто не успеть! Ну сами подумайте: вино, горы, крепости, вино, пикник, шашлык, снова вино, узенькие улочки… А поговорить? А пообщаться? А спеть хором про аэродром и судьбу? А влезть на табуретку где-нибудь в уютном подвальчике с домашней кухней, чтобы с выражением прочитать «Мцыри», а потом, не слезая с табуретки, исполнить лезгинку? В общем, возвращаешься с затуманенным взглядом, членораздельно можешь произнести только «гамарджоба» и все время ищешь глазами горы. И ведь обещал себе привезти хотя бы колокольчик!... Спокойствие! С вами Енот Педро и World Wide Gifts! У нас есть симпатичные колокольчики с символикой Тбилиси! Заказывайте, и будет вам счастье!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!