Хит недели - посылка из Бельгии, собранная заботливыми друзьями Енота Педро. Наш енот - всем енотам енот!

Что нам прислали!

Мы только что распаковали огромную коробку, пришедшую из Бельгии, где недавно куролесил Педро! Это фантастика! Фарфоровые колокольчики, магниты из разных городов, и конечно же, домики! Все достопримечательности Бельгии и символы ее знаменитых городов. Брюссель, Брюгге, Антверпен, Гент, Ватерлоо, Ипр… все, что нужно интеллигентному человеку для счастья.

- Ну что, здорово я прокатился на выходные? Классные штуки нам прислали бельгийские коллеги? – радуется Педро, прыгая между колокольчиками.

Отличнейшие, Педро! Мы тобой гордимся!

Домики и улочки

Типичный для нашего офиса диалог:

- Педро, куку! Ты где?

Я в домиках!

Это значит, что Педро надо искать на какой-нибудь полке с коллекционными домиками, где он сидит и мечтает очередную мечту.

Люди начинают собирать такие домики, чтобы создать себе возможность мысленно перенестись к любимым достопримечательностям или на типичные улочки тех или иных стран. Многие даже строят целые кварталы, но это уже зависит не только от желания, но и от наличия свободного места.

Домики бывают крошечные - 4-5 см в высоту, а бывают и в пять раз больше. Обычно их делают из полистоуна или керамики, реже - из металла. В керамических домиках часто прорезаны окошки. Внутрь можно поставить свечку, зажечь, и будет казаться, что там кто-то живет.

Самый первый домик обычно покупают случайно в какой-нибудь поездке и ставят на подоконнике, к цветочным горшкам. Через несколько лет вдруг оказывается, что свободного места нет ни на подоконнике, ни уже и на шкафу! Отовсюду весело торчат домики! Очень затягивает! А ведь к домикам еще бывают аксессуары – скамеечки, уличные зонтики, фонтанчики, деревца.

Осторожно, вызывают привыкание!

Свобода - наше всё! И не наше тоже!

Педро – очень разносторонний енот. У него масса вопросов к этому миру. Порой они нас просто ставят в тупик. Это ж еще додуматься надо! Вот например: почему флаг Либерии так похож на американский? Мы, конечно, в таких случаях ворчим «нам бы твои проблемы, Педро», но у Либерии действительно интересная история.

Само название страны означает «Земля свободы», она появилась, когда из США в Африку стали возвращаться бывшие рабы. Этот процесс неофициально финансировался американским правительством. Независимость Либерии была провозглашена в 1847 году. Интересно, что в 2005 году впервые в Африке президентом стала женщина – Эллен Джонсон-Серлиф, и произошло это тоже в Либерии.

Либерийские сувениры

Красота - страшная сила!

Кусочки сухой лапши, шерсть, опилки – к этому мы давно привыкли. Это решается с применением пылесоса. Но теперь повсюду еще и ценные маленькие кусочки смальты! Их пылесосом нельзя. Новый продукт бешеной активности енота Педро! Он начитался новостей о Каталонии, полез в наши испанские сувениры и наткнулся на магнит с башней дворца Гуэля. Тут-то ему башню и отгуэлило! Енот мгновенно проникся эстетикой Гауди и теперь возится со своей первой мозаикой! Нет бы за сеньоритами поухаживать, у нас же красивейшие сеньориты в испанских национальных костюмах! Да у нас всего полно, Педро! Дался тебе этот Гауди. Кафедральный собор Толедо – не? Площадь Испании в Севилье? Коррида? Ты же любишь корриду, Педро! Шел бы пообщался с куклой-тореадором. Ау!

Потерян для общества, ничего не слышит и не видит, сидит оклеивает сахарницу. Деловой же, как сам Гауди. Затирку для швов развел в своей любимой мисочке. Ну и ладно, при деле и хорошо. А вас мы приглашаем зайти в наш раздел, посвященный Испании. Там действительно есть на что посмотреть и что выбрать в подарок или для себя.

Немного жаркой Испании

Обаяние русских церквей

Педро очень любит бывать в церквях тех или иных конфессий по всему миру. Он там внезапно становится тихим и воспитанным, знай таращится по сторонам и удивляется красоте. В православных храмах ему нравится убранство, да и силуэт любого старинного русского города немыслим без куполов и крестов. Интересно, что даже во времена Ивана Грозного существовали типовые проекты церквей, поэтому похожие друг на друга храмы есть в разных городах. У нас очень много магнитов с их изображениями, и это еще одна заслуга Педро!

Педро, а может быть, твоя подлинная слабость – куличи и просвирки? (Молчим-молчим!)

Сувениры из России

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте