Енот Педро заваривает загадочный китайский чай, рассказывает о мавританской плитке, прогуливает (теперь-то мы уже знаем!) работу, после чего резко берется за ум...

Всё зависит от точки зрения

В выходные мы с Лелей продолжали праздновать Китайский Новый год. И он не преминул подложить нам свинью! Дело было так. Я купил хитро спрессованного в шарики китайского чая, который должен в кипятке распускаться, как цветок. Решил удивить Лелю. Хорошо, что взял два шарика на всякий случай! Залил водой первый, и он превратился в какую-то страшную корягу! Леля на меня очень недобро посмотрела. Но на вкус оказалось здорово! Мы его с удовольствием выпили и захотели добавки. Второй шарик распустился лучше, и мы поняли, как он устроен. Это такой маленький помпон, у которого в серединке коротко обрезанные чайные листья, а по краям целые. В горячей воде целые лепестки разбухают и отгибаются в стороны, а подрезанные остаются торчать вверх. Получается имитация хризантемы. Главное – чтобы все было предельно аккуратно отрезано и спрессовано. Увы, наш чай этим похвастаться не мог. Я долго прыгал с фотоаппаратом, пытаясь сделать красивый снимок, но самым красивым оказалось отражение неба в чашке. Наверное, в этом есть какой-то философский смысл, только я не знаю, какой.

Приключения плитки

Такой глазурованный кафель можно встретить на каждом шагу в Лиссабоне, часто – в Мадриде и Толедо, и даже иногда в гаванских старых подъездах. В Буэнос-Айресе есть мастерские, где его делают по индивидуальному заказу в виде маленьких настенных картинок. На самом же деле это кусочек мавританской культуры, принесенный сначала арабскими завоевателями в Европу, а потом конкистадорами в Новый Свет. На арабском кафель называется zuleija, что означает «маленький полированный камешек». В Испании и Португалии это слово превратилось в #azulejo и приобрело новый смысл, так как azul – это синий или голубой цвет. Действительно, мавританский кафель часто играет всеми оттенками синего и голубого! Глазурь очень прочная, она не выцветает, и только иногда покрывается сеточкой трещин от времени.

Нет, Педро, тебе не кажется, ты вообще в этот день не пришел!

Кажется, я опаздываю на работу! Вчера поехал в гости в Подмосковье, с ночевкой, и уехать пока не смог. Выпало много мокрого снега, и транспорт до Москвы стал ходить с задержкой. Зато как красиво на улице! Больше всего меня поразили эти яблоки, оставшиеся на ветках еще с осени. Настоящие фонарики!

Любовь была всегда!

В честь Дня святого Валентина - парочка истуканов, которых я сфотографировал на Острове Пасхи в Чили. Правда, начальство по этому поводу сказало, что парочка истуканов – это мы с Лелей. Ну да, мы сегодня немножко тормозим и ленимся работать, я вообще сплю на ходу в ожидании пятницы. Но это не повод обзываться! Нет бы пряников-сердечек нам отгрузить, в рамках борьбы с авитаминозом! И как лучшим сотрудникам в истории!

И все-таки о работе!

У нас в магазине есть особенный товар – металлические магниты-карты, которые очень любят коллекционеры. Нас всегда спрашивают, когда же придут новые! Они действительно классные, и мы с Лелей сами очень ждем нового поступления. Для этого уже предприняты очередные шаги, а пока я буду рассказывать, какие магниты-карты есть в наличии сейчас и что в них особенного. Прежде всего, дизайн мы разрабатываем сами. Контур магнита повторяет очертания страны на карте мира, а цвета совпадают с цветами ее государственного флага. На лицевой стороне отмечены крупные города, есть название страны и маленькие символы достопримечательностей. Чтобы магнит заслуженно считался коллекционным, мы позаботились и о его обратной стороне. Например, на этом магните есть краткие сведения о стране, лаосский алфавит и конечно, наш копирайт. К каждому такому магниту прилагается сертификат, подтверждающий, что он специально сделан для World Wide Gifts.

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!