Енот Педро, наверное, как никто другой умеет жить интересно и украшать жизнь окружающих! Мы очень его за это любим!

Каркассон содрогнется!

Хотя Педро живет один и часто разглагольствует об отшельничестве и аскезах, друзей и гостинцев у него хоть отбавляй, особенно по осени. То герань в горшке, то мешок яблок, то вот еще новое дело – патиссоны. А мы потом страдай от его песен!

- Приготовлю патиссон и поеду в Каркассон! – горланит Педро с утра пораньше.

Да уж, в Каркассоне просто обалдеют. Особенно если Педро начнет прыгать с кастрюлькой по крышам, а он может! Со времен Людовика Святого город, конечно, видел многое – и осады, и пиршества крестоносцев, и пляски призраков. Но енот с патиссонами – это совсем уже тяжелая артиллерия.

Осторожнее, Педро: говорят, в Каркассоне сохранились средневековые камеры пыток! Давай лучше съедим твои патиссоны в офисе, а на Каркассон посмотрим в миниатюре.

Домиков слишком много не бывает!

Колокольчики мои...

У нас пополнение в коллекции колокольчиков! Педро конечно влез в коробки первым, всё расставил и давай позировать. Сначала среди французских. И так повернется, и сяк. Хвост налево, нос направо. Или может, нос налево, хвост направо? Весь извертелся. Потом испанские увидел.

- Да что ж мне, разорваться, что ли?!

Ну да, Педро, а ты думал? Звездой быть непросто! Славу надо отрабатывать! Тем более что колокольчики красивые и прекрасно смотрятся сами по себе. Лови момент, пока наши коллекционеры всё не раскупили.

А на вас какой колокольчик смотрит?

Енот, не гони лошадей!

Педро доделал свою мозаичную сахарницу, вдохновленную Гауди, и давай к нам приставать, чтобы мы ее всем показали. Нет, Педро, этак тебя от нас переманят в мозаичную мастерскую. На это мы пойтить не могём! Ты конечно енот на все лапки (и на всю голову), но об этом и так все знают. Отдохни пока, поваляйся с нашими сувенирами из Барселоны, мы их только что добавили в раздел «Новинки».

Поваляться – это енот всегда пожалуйста. Два раза просить не нужно. Еще и лапкой в кадр помашет. Для разнообразия – задней.

Больше новинок, хороших и разных!

Педро демонстрирует чудеса акробатики

От самолюбования может устать даже енот! Вот и Педро наконец вспомнил, что в мире существуют прекрасные сеньориты (у нас пополнение испанской коллекции магнитов) и побежал с ними знакомиться. Иначе для чего быть таким великолепным? Слегка опасаясь быков и жгучих мачо на магнитах, что были поближе, Педро совершил замысловатый маневр и беседовал с одинокими танцовщицами фламенко, балансируя вниз головой. За этим мы его и подкараулили, и тихонечко засняли. Скандальное фото из жизни енота!

А на что вас вдохновит Испания?

Куда бы еще заглянуть?

Старинные форты – это романтика, а форт Бойяр – романтика вдвойне! Педро смотрел все выпуски передачи про форт Бойяр, а теперь смог заглянуть и в его маленькую копию. Кстати, в этом году форту исполнилось 160 лет. Идея строительства принадлежала Людовику XIV, который отказывался верить, что «проще ухватиться за луну зубами, чем построить крепость в таком месте».

Результатов работ, начавшихся уже после его смерти, Людовик так и не увидел. Дело в том, что каменные блоки для фундамента форта ставились прямо на морское дно и проседали. Строительство в конце концов было остановлено и возобновилось почти через 30 лет, уже при Луи Филипе. И еще 20 лет его заканчивали! К моменту приемки форт уже изжил себя как военный объект: артиллерийские орудия успели усовершенствовать, и вести огонь по противнику спокойно можно было с берега.

Долгое время постройку использовали в качестве тюрьмы, потом она и вовсе пришла в запустение. Сейчас это известный туристический объект и место съемок популярного приключенческого телешоу, которое знают и любят во всем мире с 1990 года.

Эта разнообразная и удивительная Франция!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте