На этой неделе Енот Педро рассказывает об испанских и английских традициях, Индийском и Тихом океанах, а также о прелестях pura vida

Все зажгли, и я зажег!

В ночь с 4 на 5 ноября в Лондоне проходят парады и фейерверки в честь раскрытия Порохового заговора. На улицах полно народу, у многих в руках бенгальские огни, а кто-то даже поджигает чучело Гая Фокса – главного заговорщика. В 1605 году он собирался взорвать Вестминстерское аббатство, а вместе с ним – весь парламент и короля Якова I. Но злодеяние не состоялось, Гая Фокса поймали и отправили в Тауэр. С тех пор англичане каждый год радуются, что Вестминстерское аббатство на месте, и взрывают в честь этого разную пиротехнику – мирно и самостоятельно. Я тоже прошлой ночью порадовался вместе с ними и зажег бенгальский огонь в знак солидарности.

Горячо-холодно

Это фото мне очень дорого, ведь оно сделано не просто в ЮАР, а на мысе Игольный, где с одной стороны Индийский океан, а с другой – Атлантический. Там даже есть памятная доска со стрелками, чтобы не перепутать. Но если сравнить температуру воды, ошибиться невозможно: Индийский океан намного теплее! Я в обоих полоскал всякие вещи, так что имею собственное экспертное мнение! А еще на мысе Игольный очень красивые закаты, и я обязательно хочу туда вернуться вместе с Лелей.

Ничего лишнего!

Помните мою знакомую игуану из Коста Рики? Она прислала мне в подарок вкуснейший ананас! Я получил его на почте и притащил в офис, чтобы сфотографироваться и всех угостить! Коста Рика все-таки замечательная страна. Местный девиз – pura vida, что означает настоящую полную жизнь без ненужных примесей. И действительно, интернет, электричество и горячая вода в Коста Рике есть далеко не везде. Зато везде летают туканы – символ страны, а главное национальное достояние – природа. Одно из лучших мест в мире, чтобы найти новых друзей Еноту Педро!

Да здравствуют оливки!

В Испании закончился сбор оливок, и в честь этого события там сегодня стартует ежегодный трехдневный фестиваль! Центр праздника – Андалузия, город Баэна, со всех сторон окруженный оливковыми рощами. Баэна – один из главных производителей оливкового масла в мире! Сегодня туристы, которые приедут на фестиваль, будут ходить по «дороге тапас». Это маршрут между многочисленными ресторанчиками, в каждом из которых предлагается дегустационное меню. Вся кухня – традиционная андалузийская, что означает много, много оливок и оливкового масла! Тот, кто сумеет попробовать за день все закуски во всех ресторанах Баэны, получает в подарок 50 литров оливкового масла и обед на двоих. Я бы точно сумел, в меня много влезает!

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!