С днем рождения нас!

Ура-ура, мы наконец-то провели корпоратив по случаю 10-летия магазина World Wide Gifts! Принимаем поздравления! Леля принесла вкуснейший торт «манго-маракуйя», а я взял на себя вопрос именинных свечек. Поэтому всё выглядит довольно брутально, но нашему маленькому коллективу понравилось. Мне очень приятно работать с такими интересными и веселыми людьми! Приезжайте к нам в офис за сувенирами со всего света, мы всегда рады новым друзьям!

По Драконову мосту

Дракон – официальный символ Любляны, словенской столицы. Изображения этих мифических существ в городе можно увидеть повсюду, есть даже целый Драконов мост. Его построили вместо разрушенного землетрясением в XIX веке Мясницкого моста. Говорят, что если по Драконову мосту пройдет праведная женщина, драконы замашут крыльями. Такого, правда, пока не случалось. Возможно, безгрешные женщины просто побаиваются драконов и ходят по другим мостам, особенно в темное время суток. А вот если не побояться и погладить дракона по хвосту, он исполнит желание, причем в самое ближайшее время!

Вива, Макао!

Макао – это такой китайский Лас-Вегас, специальный административный район, который получает прибыль в основном от игорных и развлекательных заведений. Крупнейшее в мире казино находится именно здесь, оно называется «Венеция». Это 39-этажный небоскреб высотой 225 метров. Во внутреннем дворе проложены каналы, по которым можно кататься на венецианских гондолах. Кроме того, «Венеция» - это роскошный отель, торговый центр и место, где проводятся грандиозные шоу. Cirque du Soleil разработал свою первую азиатскую программу именно для этого места. Если вы уже хотите в Макао, но пока не можете туда поехать, у нас есть для вас мотивационный магнитик-карта!

Задушим невежество и жадность!

В столице Гайаны, Джорджтауне, невозможно пройти мимо этого выразительного памятника. Он изображает мятежного раба Каффи, который возглавил восстание против колонизаторов в 1763 году. Руками он душит свинью и собаку, которые символизируют невежество и жадность. Памятник был отлит на одном из британских заводов, доставлен в Джорджтаун и установлен на Площади Революции. Интересно, что Гайана долгое время носила название Британской Гвианы. Всего Гвиан в Южной Америке было три – Британская (Гайана), Голландская (теперь это Суринам) и Французская (так и называется до сих пор, является заморским регионом Франции). Чтобы наши друзья не путались, World Wide Gifts выпустил магнит-карту в цветах национального флага Гайаны.

Бессмысленно и беспощадно

Пятничное фото – из разряда «неожиданный авангард». Вот такой образец современного искусства можно встретить, проезжая по дорогам Туниса. Можно сколько угодно ходить по официальным туристическим достопримечательностям, делать изящные кадры и благополучно все это забыть, вернувшись домой. Зато вот такая дуристика остается в памяти навсегда.

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!