Кто обучил Енота этой старой песне, мы не знаем. Но когда он вспоминает о ее существовании, это всерьез и надолго. Слуха и голоса у него нет, но петь он очень любит и старается от всей души. В этот раз мы постарались перенаправить его энергию в мирное русло и попросили недельку порассказывать про Беларусь. Он с радостью ухватился за эту возможность!

Енотик любит Минск и драники!

Минск — один из моих любимых городов. Особенно мне нравится фестиваль уличных художников Vulica Brazil, на который каждую осень приезжают участники со всего мира. Но и помимо стрит-арта в Минске есть на что посмотреть: там и свой Большой театр, и Музкомедия, и красивые костёлы, и река Свислочь. А уж если заручиться поддержкой белорусских друзей и пойти по ресторанам национальной кухни, уезжать и вовсе не захочется!

Миру - Мир!

Отправившись всего за 100 км от Минска, можно потом хвастаться, что увидели весь Мир за один день. Мир — это название небольшого поселка, который знаменит готическим замком на холме возле озера. Мирский замок входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, там часто проходят исторические и музыкальные фестивали, это популярное место для проведения свадеб, корпоративов и просто экскурсий. На самую высокую башню можно подняться по винтовой лестнице и полюбоваться открывающимся с нее видом на белорусские леса.

В Несвиже тоже отлично!

На реке Уша в Минской области есть еще одно местечко со знаменитым замком, только это уже город, Несвиж. Помимо замка, интересно сходить в ратушу, в монастыри бенедиктинок и бернардинцев, Костел Божьего тела и Дом ремесленника. Просто кладезь возможностей для тех, кто любит исторические факты и старинные легенды! Но если неохота забивать себе голову, можно просто погулять, в Несвиже есть два красивых парка – Старый и Марысин.

Спасите! Енот снова поет песню! Теперь про Беловежскую пущу!

Беловежская Пуща — это всемирно известный национальный парк, созданный из остатков реликтового первобытного леса. Там можно увидеть зубров в естественной среде, важно только их не раздражать: они способны развивать огромную скорость, да и вес у них немаленький. Атаку зубра сложно пережить. Но если вести себя осторожно, всё будет хорошо: тут тебе и пешеходные маршруты, и велодорожки, и рыбалка, и даже поместье белорусского Деда Мороза. Здесь его зовут Зюзей!

В Бобруйск, животное!

Одесса известна многим по рассказам Исаака Бабеля, а Бобруйск – по рассказам Эфраима Севелы. Еврейское население до Второй мировой войны составляло две трети города. Одна из местных достопримечательностей — деревянный дом купчихи Канцельсон, 1912 года постройки. Деревянных старинных домов в Бобруйске сохранилось много, попадаются даже с нарядными резными наличниками. О том, что Бобруйск - прекрасное, высококультурное место, писали еще Ильф и Петров. Так что кроме двух памятников бобру, в городе стоит и памятник Шуре Балаганову. Бобров живьем я там не встречал, но аисты по городу иногда расхаживают, сам видел!

Заходите в раздел Беларусь, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!