Енот Педро при каждом удобном случае приобщается к кухне народов мира. Но иногда для этого приходится готовить и самому…

Спортивная дисциплина… и не одна!

Новость года из Беларуси: 21-30 июня там пройдут Вторые Европейские Игры. В спортивных соревнованиях примут участие более 4000 представителей разных стран Европы, а соревноваться они будут по 23 дисциплинам в 15 видах спорта. Официальным символом мероприятия стал цветок папоротника, пробуждающий в людях необыкновенные таланты и способности, а талисманом – симпатичный Лисенок Лесик. Но самое главное: я уже привез магниты, выпущенные к этому событию! У нас в разделе «Новинки» найдутся для вас и цветок папоротника, и лисенок, и дерево с изображением двадцати трех спортивных дисциплин! Магниты очень красивые и станут украшением любой коллекции!

«Это не лягушка, это вустрица!»

Отношение к устрицам в разное время в разных странах сильно различалось. В Древнем Риме и викторианской Англии они были едой бедняков, ведь их можно было легко наловить и сразу съесть. Они стоили дешевле хлеба, будучи при этом полноценной белковой пищей. Только когда их природные запасы стали истощаться, устрицы перешли в разряд дорогих деликатесов и были привезены во Францию Екатериной Медичи – большой их любительницей. В странах Латинской Америки мелкие устрицы до сих пор не считаются чем-то особенным: в Перу с ними делают севиче, замариновав в соке лайма, а на Кубе стаканчик устриц в рассоле можно купить прямо с уличного лотка. Другое дело – крупные устрицы, их выращивают сейчас на специальных фермах и подают в дорогих ресторанах. Вкус, конечно, на любителя, как и у всякого деликатеса. Но в том, что касается еды, я всегда любитель! Кстати, на фото – Антверпен. В этом городе есть целый устричный рынок, поэтому можно найти ресторанчик с умеренными ценами. Бельгия вообще отличное место для тех, кто любит хорошо покушать!

Ну и будка!

Красная телефонная будка – настоящая визитная карточка Лондона, а появились такие будки в 1921 году. Сначала их делали с цельной стеклянной дверью, но этот вариант не прижился. Дизайнер Скотт Джайлз предложил перегородчатую конструкцию, в которой легко можно было заменить разбитое стекло. Красный цвет был выбран, чтобы будка выделялась среди лондонского тумана. К настоящему времени в самом Лондоне осталось около 13 тысяч красных телефонных будок. Но они давно уже стали культовым предметом для дизайнеров всего мира, поэтому их можно встретить не только на лондонских улицах, но даже в Африке - в садах крупных сетевых отелей. Будку можно поставить хоть у себя в квартире – под них стилизуют всякую всячину, от карандашниц до целых шкафов!

Енот печет кексы

Однажды мне довелось отмечать Национальный день Швеции в Стокгольме, и я помогал друзьям печь маленькие кексы. Это самая популярная шведская выпечка, их обычно подают к кофе и даже называют кофейным хлебом. Есть даже специальный День кекса, Muffinsdagen. Но его шведы отмечают 27 мая, и к 6 июня кексы кончаются, сколько ни напеки. А когда в гостях енот, еда вообще не залеживается! Так что перед вами редкое архивное фото: енот-работун!

Колумбийские сказки

Добро пожаловать в Колумбию! Мы с вами стоим у одной из многочисленных работ уличных художников в Боготе. Старый город, район Канделария, - это настоящий музей под открытым небом. При свете дня здесь очень радостно, особенно по воскресеньям – разноцветные дома украшены граффити, с тележек продают фрукты и закуски, играет музыка, продают сувениры. А еще кругом бегают собаки нестрашные, они веселые и дружелюбные! С наступлением темноты улицы пустеют, и сказка заканчивается. Но она обязательно начнется снова на следующий день!

Заходите в раздел Новинки на нашем сайте, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!