Как же здорово совпало, что мы вышли на работу на Старый Новый год! Оставайтесь с нами, будет весело! Енот Педро продолжает вести для вас свои дневники!

Знакомьтесь: жареный петух!

Пока мы с Лелей все каникулы объедались оливье (да, я ее уговорил!) и ходили по гостям, наше начальство путешествовало пешком по Испании и Португалии. Они даже зашли в мой любимый городок Барселуш, с которым связана легенда о поющем жареном петухе! Сувенирных черных петухов можно купить теперь по всей Португалии, они стали символом страны. А дело было так. Однажды через Барселуш проходили паломники. Один из них был молод и красив и приглянулся хозяйке таверны. Но в любви он ей отказал. Она рассердилась и подкинула ему свое столовое серебро, чтобы обвинить в краже. Парня притащили в дом судьи, когда тот только-только сел обедать, а на обед у него был жареный петух. Судья не глядя велел повесить паломника, но тут петух подскочил с блюда и закукарекал. Поняв, что это чудо случилось неспроста, невиновного отпустили с миром. С тех пор черный петух стал символом надежды и справедливости.

Енот из Нотр Дама

Петь я не умею, но очень люблю! Особенно арии из мюзиклов. О, это моя слабость! Сейчас по радио в офисе как раз играет «Белль», и я вспомнил, как горланил эту арию рядом с собором Нотр Дам де Пари. Леля тогда так смеялась, что даже не стала меня отчитывать за неприличное поведение (а она может!). Я осмелел и предложил ей исполнить танец Эсмеральды, но она сказала, что танцует еще хуже, чем я пою. Теперь жалеет! Все-таки подурить в путешествиях – это особое удовольствие и значительная часть добрых воспоминаний. А с вами бывало что-нибудь подобное?

Когда торг уместен

Это беседка желаний во вьетнамском храмовом комплексе Лонг Шон. Внутри нее виден большущий колокол. В отличие от европейских колоколов, у него нет языка. Чтобы извлечь звук, монах стучит по нему снаружи бревном, подвешенным на цепях. Внутри колокола при этом слышен только легкий гул. Поэтому туда можно без страха залезть и загадать желание. Только придется заплатить за эту церемонию монаху, ведь он не только ударит в колокол, но и прочтет специальную мантру. Хорошая новость состоит в том, что с монахом можно и нужно поторговаться, а под колоколом может спокойно уместиться семья из трех человек. Оптом дешевле!

Что бы это значило?

Должен вам признаться, еноты недолюбливают всякие там запреты. С нашей енотьей точки зрения все они дурацкие. Ну вот, например, нельзя заходить в бамбук. Почему нельзя? Непонятно! Но просьба это не запрет, на просьбу я отозвался. Тем более что через несколько десятков метров была рощица точно такого же бамбука, и никаких табличек. Вот туда-то я не то что зашел, я туда залез! Сидел на бамбуковом стволе и корчил рожи. Только там было темновато, и фото не получилось. Леля говорит, что это даже к лучшему. Дело было в Краснодарском крае, где этот самый бамбук попадается вообще просто так. Идешь себе к морю – бац, бамбуковые заросли! Заходи кто хочешь, бери что хочешь. Очень меня озадачила эта табличка.

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts в Instagram

World Wide Gifts на Facebook

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!