Педро смотрит на мир под совершенно особенным углом. Догадываетесь, почему?

Чего бы такого собрать?

Иногда Енот Педро решает взяться за ум и начать собирать собственную коллекцию сувениров. Но каждый раз его увлекающаяся натура ставит на этом начинании крест.

Однажды он твердо решил собирать коллекционные домики. Но маленькие загребущие лапки тут же натащили в его квартиру еще и коллекционных тарелок. А где тарелки, там и маски, а от масок недалеко и до колокольчиков!

- Не быть мне коллекционером, - горестно признал Педро. – Не квартира, а филиал нашего склада, только стеллажей нормальных нет. Кстати! Может, начать коллекционировать стеллажи?!

На фото, как можно догадаться по стеллажу, совсем не квартира Педро, а именно что наш склад. Не хочется огорчать енота, но коллекционером ему не стать по другой причине, попроще: у настоящих коллекционеров дома всегда порядок

Авитаминоз надо лечить!

Енот Педро, несмотря на недавнее путешествие по Европе, все-таки немного хандрит. Осень, говорит, авитаминоз, хочется залечь на дно в Брюгге и накрыться хвостом.

Верить еноту нельзя. В прошлый раз, когда он так канючил насчет Брюгге (это был весенний авитаминоз), мы почему-то нашли у него фото из Антверпена, где он явно никаким хвостом не накрывался! Устрицы как бы намекают, что все там было отличненько. А непосредственно из Брюгге до нас доходили местные легенды про какого-то енота из России, который катался на барной люстре. И кто бы это мог быть, Педро?! До боли знакомые манеры!

Тем не менее, мы подумываем отправить страдальца в Бельгию. В главных местных продуктах масса витаминов группы В, улучшающих настроение. Пусть потом только пожалуется!

А чем Бельгия порадует вас?

Элегантность в стиле Педро

Енот наконец приобрел себе штанишки, но на работу в них не ходит. Штанишки, правда, слишком слабое слово. Педро пошил себе специальные брюки для аргентинского танго, это что-то запредельно элегантное, со специальными шестью складками спереди. Грозится еще шляпу купить.

Боимся представить, это будет ослепительно. Первый парень на милонге. В смысле енот. Без вариантов.

Всем любителям жгучего солнца и не менее жгучего танго мы рекомендуем металлический магнит в виде карты Аргентины.

Потанцуем?

Это не готика, это анекдотика!

Аргентинское танго держится у Педро в голове ровно до тех пор, пока он не вспомнит о Праге. Он там в Юбилейной синагоге плясал так, что его потом на радостях цимесом закормили чуть не по уши. Говорит, еле хватило сил вникнуть в мес- Но Педро, так не бывает. Напрягись же. Такая история у города, неужели ничего не отложилось?тные готические красоты. Только по нашим акриловым магнитам что-то и может вспомнить.

И Педро вспомнил… Пражский зоопарк. Показал нам на магните с картой Праги, где это. На отшибе, но оно того стоит: там есть лужайка, где пасутся одновременно одиннадцать жирафов!

Что тут сказать? У каждого своя правда и своя Прага. В другой раз отправим его в Карловы Вары, там вроде все более однозначно

Наши сувениры из Чехии

Еноты тоже птички, по крайней мере иногда!

«Пошел разливаться, курский соловей!» - иногда ворчим мы на Педро, когда он слишком увлекается своими байками. Курские соловьи известны своим особенным пением, включающим уникальные трели. А еще так называют мастеров красного словца. Это точно про Педро, даром что он не птица, а вовсе даже енот.

Краснобаям, филологам и собирателям русского народного фольклора наверняка понравится этот магнит из полистоуна.

Магниты из Курской области

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте