Кофеманские радости

Многие из нас начинают свой день с чашечки кофе, а то и с двух. Но мало кому доводилось увидеть настоящее кофейное дерево. А между тем, оно замечательно красиво цветет! На месте цветов потом созревают красные ягодки, внутри которых прячутся светлые зернышки. Коричневый цвет они приобретают в результате обжаривания. На родине кофе, в Эфиопии, принято жарить зерна непосредственно перед употреблением. Поэтому среди туристов появился миф о кофейной церемонии. На самом деле это обычная бытовая процедура: эфиопы быстро обжаривают и перемалывают кофе, тут же его варят и пьют, заедая попокорном.

Вперед, на Шкиперию!

Албанцы называют свою страну Шкиперия, что означает страна орлов. Помимо орла, ее символами можно считать тюленей-монахов, морских черепах и античные развалины. Все это изображено на нашем новом металлическом магните-карте, с лицевой и обратной сторон. А пока магнит был в производстве, я написал мини-путеводитель, который опубликован на world-wide-gifts.ru в разделе Албания, сразу под сувенирами. Буду рад, если зайдете почитать, я старался!

Из грязи в маорийские князи

Довольно неожиданный для Новой Зеландии образец немецкой архитектуры! Это бывшая грязелечебница в городе Роторуа, в долине гейзеров. Сейчас в ней находится Музей Роторуа, экспозиция которого посвящена в основном жизни местного населения – племен маори. Если повезет, можно увидеть даже народные танцы и ритуалы, в музее бывают специальные представления. Вокруг растут пальмы и розы, а в окрестностях расположены целых одиннадцать озер. Чтобы оценить всю эту красоту в полной мере, можно подняться на крышу музея, там есть смотровая площадка.

Тупики, не тупите!

Исландия – страна красивейших национальных парков с непроизносимыми названиями. Я сегодня пробовал читать про них вслух, но раз пятнадцать запнулся на словах Ватнайёкюдль и Снайфедльсйекюдль. Нет-нет, я конечно енот-полиглот, но всему есть предел! Лучше я вам расскажу про символы страны, изображенные на нашем магните. Они всем понятны: птичка-тупик, песец, аппетитный рыбный стейк, вулкан, шлем викинга. Это все с лицевой стороны, а с обратной – гейзер, рыбы и церковь в Рейкьявике!

Енот-Валентин

День всех влюбленных – это очень волнующе, особенно когда он приходится на пятницу! Я пока ничего не придумал, Леля тоже таинственно молчит. Делаем вид, что нас все эти глупости не касаются. Честно говоря, я бы всё свел к поеданию каких-нибудь пряничных сердечек или вкусных конфет. Но Леля как всегда бережет фигуру…

Заходите в раздел Новинки, подписывайтесь на наши страницы в Instagram и Facebook!