Педро рассказывает о работе питерских курьерских служб с привлечением карты и об эфиопском общепите с привлечением видео

Как доставляют посылки в Санкт-Петербурге?

Питер – столица северная, культурная, особенная во всем. И курьерские службы там работают совсем не так, как в Москве. Это у нас все просто: внутри МКАД одни правила доставки, в замкадье другие. Питерские курьерские службы делят город по-своему, и это деление вообще не привязано к кольцевой автодороге, которая там тоже есть. Граница, за которой начинаются особые правила, даже не всегда совпадает с административной границей города! Педро долго рассматривал карту, сосредоточенно кивая лохматой головой.

- На самом деле все просто! – наконец сказал он. – В центральной части Питера, не входящей в зеленую зону, можно назначать интервалы доставки по часам, а в зеленой зоне назначается только день. Но курьер позвонит перед тем, как ехать! Это нормально! У нас в замкадье все точно так же! Важно только понять, где вы находитесь, и ваши сувениры будут у вас как миленькие. Совершенно не о чем переживать!

Да-да, мы добыли эту тайную карту для наших клиентов из Санкт-Петербурга!

Неистовый полоскун

Енот Педро чем-то уляпал свою рабочую футболку и устроил постирушку прямо на рабочем месте, в любимой миске. Полоскун же, куда деваться! Зверские инстинкты! Возится и бормочет:

- Однажды разбогатею, как король Бахрейна, буду носить шелковые рубашки с жемчужными пуговками! В Бахрейне самый крутой жемчуг! И стирать будут стопиццот служанок!

Как бы ни мечтал Педро, против природы не попрешь. Наверняка он и шелковые рубашки будет стирать самостоятельно! А мы тем временем вспомнили, что у нас есть красивейший металлический магнит в виде острова-государства Бахрейн.

А вы мечтаете о Бахрейне?

Подарок с подвохом

Свободолюбивая натура енота Педро не мешает ему быть предельно пунктуальным. Он никогда не опаздывает на работу. Тем сильнее мы удивились, не увидев его сегодня на рабочем месте ровно в 10-00. В 10-05 енот шумно ввалился в офис.

- Швейцарские часы! – выпалил он в ответ на наш немой вопрос и замахал лапками. – Мне вчера подарили швейцарские часы! Любовался ими все утро, а они тикали, тикали… и я снова уснул! Проснулся только потому что у меня будильник отстает, электронный. Я обычно-то встаю вовремя, а он пиликает сам по себе. А сегодня он кааак заорет внезапно! И я проснулся. Простите, что опоздал!

Ничего, ничего, Педро. По крайней мере, ты на нас сегодня не выпрыгивал с каким-нибудь дурацким сюрпризом.

У нас есть раздел, посвященный Швейцарии, и в нем нет тикающих штуковин! Зато в нем есть магниты с очень нетривиальными памятниками! Как знать: может быть, однажды в Лозанне мы наткнемся на бронзовую фигуру спящего Педро!

Сувениры из Швейцарии

Из жизни голодной Африки

- Педро, и что ты такой разборчивый в еде? В голодной Африке жил, и ничего, а дома тебе и овсянка не овсянка, и вкусненького вечно подавай. Ты вспомни Эфиопию. Небось, там тебе и такого не предлагали.

- О да! - сказал Педро, и взгляд его затуманился...

Педро и огурец

- Нет, это невыносимо! – возмущается Педро. – Разве это огурец? Разве таким должен быть соленый огурец? – и тычет лапкой в тот огурец, как в корень вселенского зла. Купил в магазине, в пластиковом ведре, одно расстройство.

- Педро, ну мы же не в Суздале, где все спецы в огурцах! Да и праздник огурца у них все-таки летом. Смирись, зима на дворе.

- Суздаль! И правда! Туда же можно и зимой! Гусиные бои смотреть, на санях кататься.

- А там и медовуха, и огурцами где-нибудь разживешься! Выкидывай давай это убожество и не огорчайся по пустякам.

Владимирская область щедра на старые русские развлечения и яства. Там обязательно стоит побывать!

Поехали?

Хотите читать о приключениях Педро каждый день?

World Wide Gifts на Facebook

World Wide Gifts ВКонтакте